Petto di pollo saporito con radicchio e noci
Una delle
festività più importanti nella Capitale d’Italia che ospita al suo interno
anche la Città del Vaticano è, per tradizione, la Befana, nella cultura
cristiana l’Epifania, ossia il momento della rivelazione divina in forma
tangibile che sarebbe avvenuta ai Re Magi dopo la nascita di Gesù.
Questa ricetta è
ispirata alle calze della Befana.
Radicchio
Gherigli di noci
Salsa di soia
Sale iodato
Farina
Olio
extravergine di oliva
Cipollina bionda
Aglio rosso di Sulmona
Acqua
Birra
Curcuma
Tagliare il
petto di pollo a pezzetti, tagliando anche le parti grasse e bianche, passarlo
nella farina condita con sale e curcuma. In una padella in pietra antiaderente
porre un dito di acqua neanche a coprire il fondo con la cipollina tritata e l’aglio,
far insaporire e dunque aggiungere il pollo infarinato, le noci e il radicchio
lavato e tagliato a listerelle, sfumare con la birra, se necessario aggiustare
di sale, coprire e abbassare la fiamma, verso fine cottura aggiungere un filo d’olio.
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