domenica 6 gennaio 2019

Petto di pollo saporito con radicchio e noci


Petto di pollo saporito con radicchio e noci

Una delle festività più importanti nella Capitale d’Italia che ospita al suo interno anche la Città del Vaticano è, per tradizione, la Befana, nella cultura cristiana l’Epifania, ossia il momento della rivelazione divina in forma tangibile che sarebbe avvenuta ai Re Magi dopo la nascita di Gesù.
Questa ricetta è ispirata alle calze della Befana.

Radicchio
Gherigli di noci
Salsa di soia
Sale iodato
Farina
Olio extravergine di oliva
Cipollina bionda
Aglio rosso di Sulmona
Acqua
Birra
Curcuma

Tagliare il petto di pollo a pezzetti, tagliando anche le parti grasse e bianche, passarlo nella farina condita con sale e curcuma. In una padella in pietra antiaderente porre un dito di acqua neanche a coprire il fondo con la cipollina tritata e l’aglio, far insaporire e dunque aggiungere il pollo infarinato, le noci e il radicchio lavato e tagliato a listerelle, sfumare con la birra, se necessario aggiustare di sale, coprire e abbassare la fiamma, verso fine cottura aggiungere un filo d’olio.

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