martedì 15 gennaio 2019

Frollini con cacao e granella di nocciole


Frollini con cacao e granella di nocciole

Dedicare del tempo a sé stessi talvolta vuol dire anche preparare qualcosa di buono per sé e per i propri cari, anche se molti prefereiscono un bel bagno caldo o una tazzona di tisana calda sorseggiata mentre si legge un buon libro.
Questa ricetta è ispirata al relax attivo.

185 gr di burro
400 gr. di farina
2 uova
200 gr. di zucchero
2 cucchiai da cucina rasi di cacao amaro Trappisti
80 gr. di granella di nocciole

Sbattere le uova, far sciogliere il burro velocemente, impastare insieme farina, zucchero e cacao, quindi aggiungere il burro, impastare, quindi aggiungere le uova, impastare, dunque la granella, impastare fino ad ottenere un impasto compatto, coprire e mettere in frigo per almeno 30’. Mettere nella pistola Tescoma per i biscotti, creare le forme desiderate oppure stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore, fare cerchi o altre forme, porre su carta forno e infornare in forno già caldo a circa 170° C per il tempo necessario alla cottura, circa 15’.

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