L'estate è per moltissime persone tempo di vacanze, di viaggi e di
scoperte di luoghi, sapori, suoni e culture, per moltissime persone è
invece la stagione lavorativa per eccellenza, quella in cui è
necessario guadagnare i soldi praticamente per tutto l'arco dell'anno
o quasi. Il Mediterraneo pullula di luoghi così, posti di una
bellezza tale da richiamare un gran numero di turisti e creare
ovviamente lavoro.
Non sempre,
però, lo sviluppo economico collegato al turismo è sostenibile,
come accade in moltissime località italiane. Il BelPaese, tra i suoi
tantissimi difetti, ha anche qualche pregio quale la resistenza e una
solida resilienza ai tentativi sistematici di distruzione del
paesaggio e del patrimonio culturale, artistico, storico, economico e
creativo.
Questa
ricetta è ispirato al Viaggio in Italia di Goethe, capolavoro della
letteratura di viaggio in cui la passione per l'arte e l'archeologia
che ha caratterizzato taluni movimenti culturali tedeschi ed europei
si è palesata nei faticosissimi e piuttosto difficoltosi Grand Tour
che in Italia trovava la sua espressione più colta.
Zucchine
Sale
Olio
extravergine di oliva
Cremosissimo
L'Originale Bergader
Menta fresca
Mandorle
Nocciole
Lavare e
tagliare per lungo le zucchine di almeno 30 cm o 40 cm, se sono
troppo grandi e la buccia è duretta ma non dura, scorticarla con un
coltello a seghetta e tagliarle in più pezzi grossi. Svuotare le
zucchine lasciando i bordi, a formare delle barchette, salare
lievemente la parte chiara, triturare l'interno nel mixer insieme al
formaggio, qualche fogliolina di menta fresca, una manciata di
mandorle e nocciole, riempire dunque le barchette con il composto,
adagiarle in una teglia oliata e infornare in forno già caldo a
190°C o 200°C per circa 20' o 30' in base alla freschezza e al
periodo di raccolta, se la pianta ha già dato molti ortaggi e la
zucchina non è freschissima sarà necessario tenere il forno più
basso e cuocere per più tempo. Prima di sfornare sentire con la
forchetta telescopica se le pareti della barchetta sono abbastanza
morbide ma non molli.
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