I modi per
trascorrere l'estate sono molteplici, c'è chi ama andare in
montagna, chi al mare e chi non vuole rinunciare alla bellezza delle
città d'arte. Chi è solito coltivare un orticello sa che è una
stagione soprattutto impegnativa, in cui si debbono mettere da parte
i pomodori, i legumi e le verdure per l'inverno, si debbono preparare
conserve e marmellate per godere appieno dei frutti della Natura
anche quando cominciano ad imbiancarsi le cime delle montagne non
frequentate da nevi perenni.
Questa
ricetta è ispirata alla meraviglia delle stagioni.
Vino bianco
mentanese
Foglie di
cipollina fresca
Funghi
champignon
Salsa
tartufata
Aglio
Riso basmati
Sale
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Fare scaldare
l'olio con l'aglio tagliato a fettine sottilissime e una foglia di
cipollina freschissima lavata e asciugata. Aggiungere quindi il riso,
sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere i funghi puliti e
tagliati a spicchi, poi acqua e vino o acqua in cui sono stati fatti
bollire due o tre spicchi di fungo, girando fino quasi a fine
cottura, quindi aggiungere la salsa tartufata, girare e spegnere.
Servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano della Latteria
Sociale di Beduzzo Inferiore oppure con foglioline di cipollina
fresca.
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