sabato 20 agosto 2016

Risotto al vino bianco mentanese con foglie di cipollina fresca, funghi e salsa tartufata


I modi per trascorrere l'estate sono molteplici, c'è chi ama andare in montagna, chi al mare e chi non vuole rinunciare alla bellezza delle città d'arte. Chi è solito coltivare un orticello sa che è una stagione soprattutto impegnativa, in cui si debbono mettere da parte i pomodori, i legumi e le verdure per l'inverno, si debbono preparare conserve e marmellate per godere appieno dei frutti della Natura anche quando cominciano ad imbiancarsi le cime delle montagne non frequentate da nevi perenni.
Questa ricetta è ispirata alla meraviglia delle stagioni.


Vino bianco mentanese
Foglie di cipollina fresca
Funghi champignon
Salsa tartufata
Aglio
Riso basmati
Sale
Acqua
Olio extravergine di oliva



Fare scaldare l'olio con l'aglio tagliato a fettine sottilissime e una foglia di cipollina freschissima lavata e asciugata. Aggiungere quindi il riso, sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere i funghi puliti e tagliati a spicchi, poi acqua e vino o acqua in cui sono stati fatti bollire due o tre spicchi di fungo, girando fino quasi a fine cottura, quindi aggiungere la salsa tartufata, girare e spegnere. Servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore oppure con foglioline di cipollina fresca.  

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