Viaggiare,
scoprire nuovi luoghi o tuffarsi a capofitto nel relax di ciò che
ben si conosce, una delle prerogative della bella stagione per chi
non lavora con il turismo estivo o semplicemente per chi riesce a
ritagliare per sé un piccolo spazio di serenità.
La
Liguria è certamente una tra le regioni italiane che hanno fatto del
turismo un'attrattiva e una importante parte dell'economia puntando
sulla sostenibilità del turismo e utilizzando le risorse
paesaggistiche, enologiche e gastronomiche in modo da fornire una
moltitudine di possibilità pur nel rispetto del territorio.
Dalle
naturalmente esclusive Cinque Terre fino alla festivaliera Sanremo e
alla vivacissima costa che confina con l'esclusiva e costruitissima
Costa Azzurra, la Liguria è un esempio della vicinanza e della
diversità che accomuna un territorio in cui i confini politici sono
soltanto antichi retaggi ma quelli culturali caratterizzano le
differenze su cui si costruisce l'identità europea.
Questa
ricetta è ispirata alla Liguria e all'amicizia campanilistica tra
italiani e francesi.
Farina
Frumenta
Farina
Integrale
Pesto
senza aglio
Mozzarella
Lievito
di birra
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Impastare
le due farine con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, porre
in un recipiente, coprire con la carta pellicola e con una coperta,
far lievitare. Fare dischetti di circa 10cm di diametro con le mani
oliate, porvi la mozzarella, un cucchiaino di pesto, richiudere,
mettere nella teglia da plum cake avvolti nella carta forno,
infornare in forno già caldo a circa 200°C o 220°C per circa 15' o
20'.
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