Sentirsi a
casa non è necessariamente una condizione spaziale. Ci si sente a
casa quando si sta bene, a volte ci si sente a casa in un abbraccio o
in riva al mare, su una montagna, in un luogo che si conosce bene,
altre volte, più rare, più inaspettate e quindi ancor più belle,
ci si sente a casa in un luogo in cui non si è mai stati prima, un
posto in cui si arriva per caso, magari perdendosi per aver sbagliato
strada, col navigatore che non funziona e le cartine non troppo
precise. In quei casi, in quei momenti si comprende quanto la
felicità sia semplice.
Questa
ricetta è ispirata ad un campo di iperico sul Monte Amiata, un luogo
speciale, dove fantasia e immaginazione superano i confini di spazio,
tempo e razionalità.
Pasta fillo
Olio
extravergine di oliva
Sale
Pomodori
datterini
Mozzarella
Fiori di
iperico del Monte Amiata
Lavare e
tagliare i pomodori, condirli con sale, olio e qualche fiorellino di
iperico, posizionare la pasta fillo nel modo tradizionale in una
teglia oliata, condire con mozzarella sfilacciata e pomodori, oliare
la superficie e infornare in forno già caldo a 200°C o 220°C per
circa 15' o 20'.
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