Garibaldi e Mazzini, la Giovine Italia |
Non è difficile recarsi in un luogo meraviglioso, dove sono custoditi tesori dell'arte mondiale e assaporare specialità dal sapore unico e irripetibile. In alcuni casi tali sapori si possono unire nella creazione di prelibatezze e leccornie.
Un po' come
le idee, a ben pensarci, e un po' come l'Italia, che per unirsi di
nuovo, dopo l'Impero Romano, ha impiegato non poco tempo, fatica e
profondissimo dolore.
Stesso
discorso potrebbe essere fatto per l'Europa, un continente che
esprime in modo chiaro e netto una cultura fondata sulle arzigogolate
differenze.
Questa
ricetta, in cui il formaggio della Repubblica Cispadana incontra il
calore solare del Sud calabrese, esprime la semplice grandezza delle
idee e delle pratiche di libertà, degli ideali del Risorgimento,
mazziniani e garibaldini che hanno attraversato l'Italia, le Alpi e
gli oceani, fino ad a giungere all'essenza stessa dell'unione e della
fratellanza fra le popolazioni.
Farina
Frumenta
Farina
Integrale
Grana
Padano
Marmellata
di Mandarini Azienda Agrituristica Le Farnie
Lievito
di birra
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Impastare
le due farine con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, porre
in un recipiente, coprire con la carta pellicola e con una coperta,
far lievitare. Fare dischetti di circa 10cm di diametro con le mani
oliate, porvi il Grana in dadini, un cucchiaino di marmellata,
richiudere, mettere nella teglia da plum cake avvolti nella carta
forno, infornare in forno già caldo a circa 200°C o 220°C per
circa 15' o 20'.
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