Minestrone con curcuma
fresca e daikon
Ricominciare i ritmi naturali dopo la bella stagione può
essere stressante per il nostro corpo e la nostra mente. Lo sciabordio delle
onde, il soave canto di uccellini, grilli e cicale, gli odori delle montagne e
i paesaggi incantati di terre antiche o sconosciute è nella nostra memoria sensoriale.
Come fare dunque per non sfasare troppo i bioritmi faticosamente riconquistati
durante il breve o lungo periodo di rilassamento e non inquinare di tossine
corpo e mente? La natura è perfetta e sembra conoscere le esigenze di chi la
popola, nonostante gli esseri umani abbiano preso da qualche secolo a
sfruttarla e maltrattarla senza scrupoli, taluni si sono accorti dell’assurdità
di tale atteggiamento e cercano di porre rimedio ai propri e agli altrui
errori, talvolta anche con successo anche se la strada da percorrere è
moltissima e il cammino non è sempre agevole. L’economia ha imparato a non
contrastare in modo troppo netto le nuove tendenze e cerca invece di utilizzare
idee, progetti e stimoli per lucrare sui nuovi bisogni di consumatori
consapevoli, i quali, dal canto loro cercano di togliere le briglie della
distruzione insostenibile per riportarla alla libertà dello sviluppo
sostenibile.
Questa ricetta, in cui si utilizzano elementi altamente
detossinizzanti per l’organismo, è uno tra i rimedi per ricominciare con grinta
l’anno e riprendere la giusta forma, anche in vista delle festività invernali.
Bieta coste
Curcuma fresca
Patate
Cipolla ramata
Aglio rosso di Sulmona del Parco Nazionale del Gran Sasso e
Monti della Laga
Sale grigio di Bretagna
Daikon fresco
Bacche di ginepro
Menta
Maggiorana
Carote
Sale iodato
Cetrioli
Cetrioli
Acqua
Lavare le foglie di bieta e di daikon, sbucciare le patate, i cetrioli, le carote, la rapa di daikon, la cipolla e la curcuma, tenendo in
considerazione che tale radice colora la pelle. Tagliare a pezzi non troppo
grandi gli ortaggi, affettare sottilmente aglio e cipolla, aggiungere il
ginepro, l’acqua e far sobbollire lentamente, salare e quasi a fine cottura
aggiungere la menta e la maggiorana.
Nessun commento:
Posta un commento