domenica 11 dicembre 2016

Fettuccine al limone con crema di limone, mandorle e calendula

Fettuccine al limone con crema di limone, mandorle e calendula

Godere della bellezza delle festività vuole anche dire avventurarsi in gusti insoliti con specialità normalmente cucinate con sughi e intingoli piuttosto consistenti.
Questa ricetta rielabora una suggestione siciliana con i sapori del Sud Italia.


Limoni non trattati
Uova da allevamento non intensivo
Farina Sabina
Panna fresca oppure panna di mandorle
Mandorle intere
Sale iodato
Qualche fiorellino di calendula
Acqua

Impastare la sfoglia con uova, farina e fiocchi di scorza di limone non trattato e ben lavato. Stenderla sottile ma non sottilissima, se con la macchina per la pasta utilizzare al penultimo buco. Quindi tagliare la sfoglia arrotolata a mano oppure passarla nel rotolo per le fettuccine, l’ideale sarebbe quello per le fettuccine strette o tagliolini. Tostare le mandorle in padella. Tritarle grossolanamente o pestarle. Far bollire l’acqua. Nel frattempo preparare il condimento scaldando leggermente la panna con le scorze di limone e il succo, facendo attenzione a non farla aggrumare, aggiungere quindi le mandorle tostate, eventualmente il sale e in ultimo qualche fiorellino di calendula ben lavato. Lessare le fettuccine nell’acqua bollente salata e con una spirale di scorza di limone che verrà utilizzata poi per guarnire, scolarle con l’apposito utensile, metterle nell’insalatiera con il condimento, se necessario aggiungere acqua di cottura e guarnire con la spirale di scorza di limone della cottura. 

Nessun commento:

Posta un commento