Pizzicotti al limone,
noci e melanzane con Parmigiano Reggiano
Ci si lamenta spesso delle alluvioni e delle cosiddette
calamità naturali addossando responsabilità e colpe ogni qual volta la Terra si
innervosisce per una gestione scellerata del territorio e si imbizzarrisce,
scrollandosi di dosso quelle spesso fastidiose bestiole che calpestano in piedi
avvolti da scarpe la propria superficie. Oltre alla vicinanza spirituale con le
popolazioni colpite dagli starnuti della Natura, c’è da aggiungere un senso di
rabbia che ogni volta arriva fin sulla cute. Che bisogno c’è di costruire le
case sugli argini di fiumi e torrenti? Che necessità c’è di costruirle
praticamente sulla bocca del cratere di un vulcano attivo? Nessuna, soltanto la
criminale voglia di onnipotenza, il senso di vincere la Natura per ottenere
denari, che poi, oggettivamente, una volta pietrificati da ondate di fango o di
lava, che ci si fa con quei soldi? Niente, ovviamente. Non servono a chi è
rimasto sotto le macerie della propria abitazione costruita con criteri
illogici e allora la rabbia diventa grido di dolore per quelle persone che ancora
una volta sono vittime di uno Stato che dovrebbe proteggere la cittadinanza e
che invece è sempre più qualcosa di astratto e illogico.
Questa ricetta è ispirata a tutte le persone, e le realtà
produttive, che amano la Natura e la rispettano.
Acqua
Farina sabina
Lievito di birra
Lievito madre
Melanzane
Noci locali
Limone non trattato
Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo
Inferiore
Lavare e affettare le melanzane, grigliarle, tagliuzzarle con
le forbici. Sgusciare le noci e spezzettarle, lavare il limone e grattugiarne
la buccia. Impastare la farina con acqua in cui è stato sciolto il lievito,
lievito madre, le melanzane, le noci e il limone grattugiato, far lievitare per
almeno una notte. Creare pallettine con le mani di circa due centimetri di
diametro, porvi dentro cubetti di parmigiano, chiudere e mettere nella carta
forno nella teglia per i plum cake piccoli. Infornare in forno ben caldo a
200°C o 220°C per il tempo di cottura
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