mercoledì 21 dicembre 2016

Polpettone di arista in crosta di pasta fyllo

Polpettone di arista in crosta di pasta fyllo

Mangiare bene per stare in forma ed essere felici è sicuramente una buona pratica. C’è chi preferisce andare in palestra, chi fare attività all’aperto, chi predilige una scelta vegana o vegetariana e chi ama le tradizioni culinarie mediterranee. Certamente fare attenzione all’alimentazione, cercare il più possibile di scegliere alimenti locali, carne, se la si mangia, da allevamenti non intensivi, verdure da coltivazioni rispettose dell’ambiente e frutta non trattata è auspicabile ed è ottimo per la salute alimentare e naturale. Spesso si tende infatti a dimenticare che gli esseri umani vivono in un Pianeta che è, di fatto, un luogo meraviglioso, a volte terribile ma più spesso bellissimo. In questo ambiente respiriamo, ci nutriamo di acqua e cibo, viviamo. Inquinare il Pianeta è un po’ come acquistare una casa bellissima, in un luogo esclusivo, con piscine, idromassaggi, finiture di gran lusso, dunque prendere un piccone e cominciare a distruggerla pezzo per pezzo. Insensato, a dir poco. Quello che si può fare individualmente è cercare il più possibile di ridurre le pratiche inquinanti e di consumare in modo consapevole, di agire sapendo di essere all’interno di un meraviglioso, fortissimo e delicato ecosistema che va rispettato, se non si vuole, tra l’altro essere schiacciati dalla furia distruttrice della Natura, a cui basta far sputacchiare un vulcano, far starnutire un fiume, una diga, un lago o un mare, scrollare le montagnose spalle per ridurre l’intera popolazione mondiale in un mucchietto di niente.
Questa ricetta è ispirata al Mediterraneo, meraviglioso e terribile Mare Nostrum.

Polpettone di arista con la ricetta segreta di Mamma Lucilla
Pasta fyllo
Olio extravergine di oliva
Sesamo


Porre l’impasto del polpettone di arista con la ricetta segreta di Mamma Lucilla nella carta forno, arrotolarla, mettere in teglia e quindi in forno a 200°C o 220°C per un quarto d’ora circa. Togliere dal forno. Stendere in una teglia oliata tre fogli uniti di pasta fyllo, versare al centro il polpettone quasi cotto, chiudere lasciando qualche sbruffetto che risulterà particolarmente croccante una volta cotto. Spennellare con il pennello I Genietti spolverare con sesamo e mettere in forno prima a 180°C o 200°C, quando si brusca non troppo la parte superiore, aprire il forno e far scendere la temperatura a 150°C o 170°C, continuare a cuocere a temperatura mediamente bassa per una mezzora circa. 

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