venerdì 23 dicembre 2016

Pizzicotti limonelli con Parmigiano Reggiano

Pizzicotti limonelli con Parmigiano Reggiano

L’antivigilia di Natale, per chi lo festeggia, è una delle giornate più frenetiche e caotiche di tali festività ed è spesso la giornata in cui litigi furibondi divampano come fuochi di paglia in una radura di stoppie. Seppure per i credenti sarebbe opportuno meditare e purificarsi mediante la meditazione e la preghiera in attesa della celebrazione della divina natività, è molto più frequente imbattersi in estenuanti file di traffico con un uniforme concerto di clacson e imprecazioni poco consone alla sacralità del momento, a svuotamenti degli scaffali di negozi, pasticcerie e supermercati con colorite espressioni di vitalità locale nonché a liti furibonde. C’è poi chi parte proprio l’antivigilia affrontando orde di turisti, autostrade e caselli straripanti, treni in perenne ritardo e aeroporti che farebbero saltare i nervi anche alla persona più calma e placida sulla faccia del Pianeta. Spesso, berciando e strillando sulla assoluta necessità di portare proprio quella maglietta che regolarmente fa scattare le molle di resistentissime valigie o evita la chiusura a pressione di bagagliai stracolmi. Mangiare è l’ultimo tra i problemi e portare con sé un piccolo spuntino casareccio potrebbe essere una soluzione anche ai malumori prefestivi.

Parmigiano Reggiano
Acqua
Farina sabina
Lievito di birra, se secco anche un cucchiaino di zucchero
Limone


Impastare acqua, farina, lievito, la scorza di limone non trattato e il succo del medesimo limone. Porre in un recipiente, coprirlo e far lievitare a lungo. Quindi creare dischetti di circa un centimetro di spessore, inserire un cubetto di Parmigiano Reggiano, richiudere, mettere nella carta forno e dunque nella teglia per plum cake. Infornare in forno già caldo a 200°C o 220°C per il tempo di cottura, un quarto d’ora o poco più o poco meno. 

Nessun commento:

Posta un commento