Pizzicotti limonelli
con Parmigiano Reggiano
L’antivigilia di Natale, per chi lo festeggia, è una delle
giornate più frenetiche e caotiche di tali festività ed è spesso la giornata in
cui litigi furibondi divampano come fuochi di paglia in una radura di stoppie. Seppure
per i credenti sarebbe opportuno meditare e purificarsi mediante la meditazione
e la preghiera in attesa della celebrazione della divina natività, è molto più
frequente imbattersi in estenuanti file di traffico con un uniforme concerto di
clacson e imprecazioni poco consone alla sacralità del momento, a svuotamenti degli
scaffali di negozi, pasticcerie e supermercati con colorite espressioni di
vitalità locale nonché a liti furibonde. C’è poi chi parte proprio l’antivigilia
affrontando orde di turisti, autostrade e caselli straripanti, treni in perenne
ritardo e aeroporti che farebbero saltare i nervi anche alla persona più calma
e placida sulla faccia del Pianeta. Spesso, berciando e strillando sulla
assoluta necessità di portare proprio quella maglietta che regolarmente fa
scattare le molle di resistentissime valigie o evita la chiusura a pressione di
bagagliai stracolmi. Mangiare è l’ultimo tra i problemi e portare con sé un
piccolo spuntino casareccio potrebbe essere una soluzione anche ai malumori
prefestivi.
Parmigiano Reggiano
Acqua
Farina sabina
Lievito di birra, se secco anche un cucchiaino di zucchero
Limone
Impastare acqua, farina, lievito, la scorza di limone non
trattato e il succo del medesimo limone. Porre in un recipiente, coprirlo e far
lievitare a lungo. Quindi creare dischetti di circa un centimetro di spessore,
inserire un cubetto di Parmigiano Reggiano, richiudere, mettere nella carta forno
e dunque nella teglia per plum cake. Infornare in forno già caldo a 200°C o
220°C per il tempo di cottura, un quarto d’ora o poco più o poco meno.
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