mercoledì 14 dicembre 2016

Panettone gastronomico con salsa di tonno

Panettone gastronomico con salsa di tonno

C’è un discrimine netto, evidente e palese tra corruzione e politica. La corruzione è quella attualmente agita nei palazzi del cosiddetto potere, la politica quella agita dalle persone, dalla società civile. Mai prima d’ora il livello di scissione tra politicanti e realtà è stato così intenso. A ben guardare mai prima d’ora l’arte, la musica, il teatro e la danza erano state tanto distanti dalla popolazione, dalle società. Non è accaduto negli anni ’20 del Novecento che hanno causato regimi e distruzione di speranze, idee, sogni e ideali. Nemmeno durante il periodo punk c’è stata tanta apatia, tanta differenza e diffidenza tra politicanti e politica, tra governanti e governati. O forse, a ben guardare, tutto ciò è accaduto prima della Rivoluzione Francese, per quanto concerne i politicanti ma nelle chiese, sulle tele, nelle note che entravano subdole tra le mura dorate di Versailles il popolo, la borghesia, la società avevano un posto d’onore, energia vibrante passioni nascoste.
Questa ricetta è ispirata alla politica e alla società civile.

Panettoncino gastronomico Motta
Maionese
Ketchup
Tonno in olio extravergine d’oliva
(Olive per guarnire)


Sminuzzare il tonno scolato con la forchetta, aggiungervi la maionese e il ketchup in giusta misura, affettare il panettoncino dal lato corto creando tre o quattro strati, spalmare il composto in ogni strato e richiudere. Per guarnire eventualmente usare un’oliva verde.  

Nessun commento:

Posta un commento