Penne con le castagne
Il clima è forse il tema più importante della politica
contemporanea. Occuparsi dell’ambiente e contestualmente agire criticamente per
creare una società meno consumistica, più vera, autentica e libera da inutili
quanto dannosi condizionamenti è una necessità imprescindibile. Tra qualche
anno la popolazione umana sulla Terra raggiungerà livelli mai immaginati finora
e questa è senza dubbio alcuno una grande opportunità per creare sviluppo
sostenibile. È evidente che il tenore di vita a dir poco scellerato nei
confronti del Pianeta che ci nutre, ci disseta, ci fa respirare deve cambiare
radicalmente. Il che non vuol dire, ovviamente che bisogna diventare
improvvisamente poveri o rinunciare agli agi della vita contemporanea, al
contrario, significa che è ora di cominciare a godere gli agi della vita
contemporanea e la meraviglia dell’ambiente di cui siamo parte integrante. In
altre parole, bisogna imparare a vivere meglio, ad essere felici e gioiosamente
godere delle bellezze del Pianeta Terra. Questo comporta un cambiamento nelle
abitudini malsane che abbiamo acquisito nel corso di pochissimi decenni e che
causano malattie, morte e distruzione. Gesti semplici che ci facciano ritrovare
l’equilibrio e i bioritmi necessari a vivere felici e in armonia in un Pianeta
libero da oppressioni e sfruttamento. Sembra assurdo, eppure è talmente ovvio
da non necessitare neanche spiegazioni. Richiede, è chiaro, una consapevolezza
nell’agire, delle scelte ragionate, immaginate, sognate e soprattutto
implementate.
Questa ricetta, semplicissima, è preparata con alimenti di
stagione, ingredienti semplici, genuini e locali.
Penne rigate Voiello
Castagne
Sale iodato
Acqua
Pecorino (non romano) ben stagionato
Latte
Crastare le castagne, lessarle bene in abbondante acqua,
scolarle, farle intiepidire e sbucciare. Sbriciolarle con le mani lasciando
qualche pezzettone in una padella con del latte scaldare su fiamma medio bassa
fino ad ottenere un composto cremoso, quasi all’ultimo aggiungere del pecorino
julienne. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare
e condire con il composto. A piacimento aggiungere pepe.
Nessun commento:
Posta un commento