giovedì 8 dicembre 2016

Crostata con le castagne al forno

Crostata con le castagne al forno

Dicembre è il mese in cui nelle cucine italiane si sperimentano dolciumi di vari tipi, si cucinano prelibatezze e si cerca contestualmente di mantenere la linea e stare a dieta per sfoggiare gli abiti più belli durante le festività. Operazione piuttosto contraddittoria ma d’altronde le contraddizioni sono il sale della limpidezza di pensiero.
Questa ricetta, gustosa e delicata, è un tentativo adatto ai preparativi per le festività.

Uova
Farina
Zucchero
Burro d’alpeggio della Latteria Sociale Beduzzo Inferiore
Castagne
Latte
Cioccolato fondente e al latte in cubotti


Preparare la pasta frolla impastando uova, farina, burro e zucchero, far riposare in frigorifero. Nel frattempo crastare le castagne, metterle in una teglia dal bordo basso e infornare in forno caldo a 160°C o 180°C, girandole di quando in quando fino a cottura. Quando saranno cotte, sbucciarle e sbriciolarle con le mani lasciando intero qualche pezzetto. Unire al latte così da ottenere una crema piuttosto morbida. Stendere la pasta frolla, porla in una teglia, bucherellarla con la forchetta, riempire con il composto, aggiungere scaglie di cioccolato fondente e al latte in proporzione variabile in base al gusto ma in modo da non sovrastare il sapore delle castagne. Infornare a 160°C o 180°C per una ventina di minuti circa. 

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