Crostata con le castagne
al forno
Dicembre è il mese in cui nelle cucine italiane si
sperimentano dolciumi di vari tipi, si cucinano prelibatezze e si cerca
contestualmente di mantenere la linea e stare a dieta per sfoggiare gli abiti
più belli durante le festività. Operazione piuttosto contraddittoria ma d’altronde
le contraddizioni sono il sale della limpidezza di pensiero.
Questa ricetta, gustosa e delicata, è un tentativo adatto ai
preparativi per le festività.
Uova
Farina
Zucchero
Burro d’alpeggio della Latteria Sociale Beduzzo Inferiore
Castagne
Latte
Cioccolato fondente e al latte in cubotti
Preparare la pasta frolla impastando uova, farina, burro e
zucchero, far riposare in frigorifero. Nel frattempo crastare le castagne, metterle
in una teglia dal bordo basso e infornare in forno caldo a 160°C o 180°C,
girandole di quando in quando fino a cottura. Quando saranno cotte, sbucciarle
e sbriciolarle con le mani lasciando intero qualche pezzetto. Unire al latte
così da ottenere una crema piuttosto morbida. Stendere la pasta frolla, porla
in una teglia, bucherellarla con la forchetta, riempire con il composto,
aggiungere scaglie di cioccolato fondente e al latte in proporzione variabile
in base al gusto ma in modo da non sovrastare il sapore delle castagne. Infornare
a 160°C o 180°C per una ventina di minuti circa.
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