Minestrone leggero
semplice
Dopo le grandi abbuffate non c’è niente di meglio di un bel
minestrone, semplice e leggero per cercare di digerire cenone da vigilia e
pranzo natalizio, generalmente a base di carne e di gustose pietanze ricche di
alimenti difficili da far passare senza controindicazioni attraverso l’apparato
digerente, sperando che funzioni con l’imperturbabilità di uno schiacciasassi. Condimenti,
numero di piatti e tipologie di pietanze sono certamente una sfida molto
difficile per lo stomaco di qualunque persona normale e dunque il giorno dopo
un brodino caldo di verdure, insieme agli avanzi del giorno precedente, è
quello che ci vuole per cercare di dormire senza troppi rimpianti e cominciare
la corsa contro il tempo per infilare il vestito giusto per la successiva
abbuffata, quella del cenone di Capodanno, a soli cinque giorni di distanza dal
pranzo di Natale.
Insalata Witlof Indivia Belga
Carote
Patate
Salvia
Funghi
Acqua
Semi di finocchietto selvatico dai Monti Iblei
Sale iodato
A piacere pasta cannolicchi o ditali rigati, Olio
extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano
Pelare carote e patate, pulire i funghi, lavare gli ortaggi,
tagliarli, metterli in pentola, aggiungere acqua a sufficienza, salvia lavata,
semi di finocchietto selvatico, salare, far bollire il giusto, a piacere
aggiungere cannolicchi o ditali rigati, condire con un filo d’olio e
parmigiano.
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