lunedì 26 dicembre 2016

Minestrone leggero semplice

Minestrone leggero semplice

Dopo le grandi abbuffate non c’è niente di meglio di un bel minestrone, semplice e leggero per cercare di digerire cenone da vigilia e pranzo natalizio, generalmente a base di carne e di gustose pietanze ricche di alimenti difficili da far passare senza controindicazioni attraverso l’apparato digerente, sperando che funzioni con l’imperturbabilità di uno schiacciasassi. Condimenti, numero di piatti e tipologie di pietanze sono certamente una sfida molto difficile per lo stomaco di qualunque persona normale e dunque il giorno dopo un brodino caldo di verdure, insieme agli avanzi del giorno precedente, è quello che ci vuole per cercare di dormire senza troppi rimpianti e cominciare la corsa contro il tempo per infilare il vestito giusto per la successiva abbuffata, quella del cenone di Capodanno, a soli cinque giorni di distanza dal pranzo di Natale.

Insalata Witlof Indivia Belga
Carote
Patate
Salvia
Funghi
Acqua
Semi di finocchietto selvatico dai Monti Iblei
Sale iodato
A piacere pasta cannolicchi o ditali rigati, Olio extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano


Pelare carote e patate, pulire i funghi, lavare gli ortaggi, tagliarli, metterli in pentola, aggiungere acqua a sufficienza, salvia lavata, semi di finocchietto selvatico, salare, far bollire il giusto, a piacere aggiungere cannolicchi o ditali rigati, condire con un filo d’olio e parmigiano. 

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