martedì 21 marzo 2017

Frittata di spinaci, patate e parmigiano

Frittata di spinaci, patate e parmigiano

Quando la durata del giorno e della notte si equivalgono si ha l’equinozio, giorno che dà inizio alla primavera o all’autunno e che è caratterizzato dalla perpendicolarità del sole rispetto all’equatore. Tradizionalmente si considera il 21 marzo il giorno di inizio della Primavera, della stagione in cui, come si evince dall’etimologia della parola, tutto è splendente, eppure l’inizio della primavera astronomica, differente da quella meteorologica che comincia il primo marzo per concludersi il 31 maggio, nel 2017 è scientificamente databile alle 10:29 del 20 marzo. Vero è che l’equinozio si verifica intorno al 21 marzo per cui chi volesse celebrare la stagione splendente in questa data ne avrebbe ben donde.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza di festeggiare la meraviglia della natura in qualunque momento della vita.


Spinaci
Parmigiano reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Burro della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Sale di rocca
Acqua
Uova
Patate
Olio extravergine di oliva


Lavare accuratamente e cuocere gli spinaci, a piacimento, soffocati in padella oppure lessi. Scolarli per bene. Lavare e lessare le patate con tutta la buccia, scolare, far intiepidire, sbucciare, sbriciolarle in una terrina, condire con sale e olio. A parte ripassare gli spinaci in padella con burro e parmigiano, aggiustare di sale quindi unirli alle patate. Far scaldare l’olio in una padella, porvi le patate e gli spinaci, versarvi dunque le uova ben sbattute. Cuocere e girare quando è necessario. Servire con una spolverata di parmigiano.  

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