Frittata di spinaci, patate e parmigiano
Quando la durata
del giorno e della notte si equivalgono si ha l’equinozio, giorno che dà inizio
alla primavera o all’autunno e che è caratterizzato dalla perpendicolarità del
sole rispetto all’equatore. Tradizionalmente si considera il 21 marzo il giorno
di inizio della Primavera, della stagione in cui, come si evince dall’etimologia
della parola, tutto è splendente, eppure l’inizio della primavera astronomica,
differente da quella meteorologica che comincia il primo marzo per concludersi
il 31 maggio, nel 2017 è scientificamente databile alle 10:29 del 20 marzo. Vero è che l’equinozio si verifica intorno al 21 marzo per cui chi
volesse celebrare la stagione splendente in questa data ne avrebbe ben donde.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza di festeggiare la meraviglia della natura in qualunque
momento della vita.
Spinaci
Parmigiano
reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Burro della
Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Sale di rocca
Acqua
Uova
Patate
Olio
extravergine di oliva
Lavare
accuratamente e cuocere gli spinaci, a piacimento, soffocati in padella oppure
lessi. Scolarli per bene. Lavare e lessare le patate con tutta la buccia,
scolare, far intiepidire, sbucciare, sbriciolarle in una terrina, condire con
sale e olio. A parte ripassare gli spinaci in padella con burro e parmigiano,
aggiustare di sale quindi unirli alle patate. Far scaldare l’olio in una
padella, porvi le patate e gli spinaci, versarvi dunque le uova ben sbattute.
Cuocere e girare quando è necessario. Servire con una spolverata di parmigiano.
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