Patate con limone
Quest’anno le
fioriture sono esplose in un tripudio di colori e profumi tutte insieme. Il mandorlo
inusualmente qualche giorno dopo la mimosa, i peschi e gli albicocchi,
altrettanto inusualmente, insieme agli altri alberi. Il risultato per gli occhi
e per l’olfatto è strabiliante, di una bellezza difficile da descrivere senza
scivolare nella banalità. Una bella passeggiata in un parco o in una riserva
naturale possono essere in questo momento una pura gioia per riprendere
coscienza di sé e di quanto sia meraviglioso vivere sul Pianeta Terra.
Questa ricetta,
leggera e delicata come una giornata di primavera che si intrufola nell’inverno
ormai al tramonto, è ispirata alla bellezza delle insolite fioriture di questa
stagione.
Patate
Acqua
Sale di rocca
Limoni non
trattati
Olio
extravergine di oliva
Sciacquare le
patate e lessarle con tutta la buccia. Scolarle, farle intiepidire, sbucciarle
e tagliarle a fette spesse circa 2 centimetri. Far scaldare leggermente l’olio
con la buccia di limone ben lavata e grattugiata con l’apposito utensile,
aggiungere le patate e salare non troppo, quindi servire con una lieve spruzzata
di succo di limone, eventualmente aggiustando di sale.
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