Gargamelli bicolore con rughetta, noci e stracchino
L’Europa è un
continuo esercizio di differenze ma, diversamente da quanto accade per il
Canada o per altri Paesi in cui vi è un gran numero di nazionalità che
convivono pacificamente, non soltanto geografiche, linguistiche, culturali. Nel
Vecchio Continente, ormai da anni divenuto idea concreta di unità e pacifica
cooperazione, il dialogo è anche nel tempo. Coesistono infatti innovazione e
saperi antichi, eccellenze artigiane con tradizioni secolari e talvolta
millenarie e tecnologie avanguardistiche, presente, futuro e passato sono un
unicum che si intreccia con la forza di un nodo di macramè nella quotidianità
che più o meno consapevolmente vivono gli europei. Così come in Canada non c’è
contraddizione tra sentirsi cittadini canadesi e cittadini di un altro Paese
dove rintracciare antiche radici culturali, così in Europa la coesistenza tra
antichità e futuro è considerato normale, parte integrante della vita di tutti
i giorni, della bellezza e di tutto ciò che è ovvio nella percezione comune.
Questa ricetta,
in cui sapori e colori si integrano perfettamente, è ispirata alle infinite
possibilità di intreccio tra differenze.
Gargamelli
all’uovo bicolori
Stracchino
Rughetta
Noci
Acqua
Sale di rocca
Olio
extravergine di oliva
Parmigiano
reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Preparare un
pesto con rughetta, noci, olio e parmigiano, lasciarlo riposare per qualche
ora. Far bollire l’acqua per la pasta, salarla, quindi versarvi la pasta e
cuocere per il tempo necessario, scolare e tenere da parte qualche mestolo di
acqua di cottura. Nel frattempo unire lo stracchino, frangendolo con la
forchetta, al pesto, aggiungere pochissima acqua di cottura bollente, quindi
scolare la pasta e condirla.
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