sabato 25 marzo 2017

Minestrina con la certosa

Minestrina con la certosa

Depurare l’organismo di quando in quando è un’ottima abitudine per liberarsi dalle scorie di grandi mangiate e da quelle causate dalle piccole seccature che guastano, anche se per pochissimo, l’umore anche in giornate di splendente primavera. C’è addirittura chi propone l’ascetico digiuno quale forma di pulizia interna, chi ci riesce senza troppe difficoltà fa sicuramente bene a tentare quella via ma la maggior parte delle persone nelle culture occidentali può avere seri scompensi nel privarsi del cibo per una o più giornate. Sebbene potrebbe essere una buona idea, dunque, è forse ancor più giusto cercare di mangiar sano e dedicare alcuni momenti o giornate all’interno della settimana ad alimentarsi in modo più leggero così da permettere all’organismo di riequilibrarsi, senza creare le difficoltà della privazione del cibo.
Questa ricetta è perfetta per ritemprare il corpo senza stressarlo.  

Acqua
Certosa
Sale di rocca
Erbe provinciali: salvia, menta fresca, mentuccia, timo
Semi di finocchio
Pasta tipo cannolicchi rigati
Olio extravergine di oliva
Parmigiano reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore

Mettere a bollire una quantità sufficiente di acqua per cuocere la pasta e far rimanere abbastanza liquido, senza esagerare. Aggiungere le erbe aromatiche e salare. Quando arriva a bollore, lasciar insaporire un po’, quindi aggiungere la pastina. Nel frattempo in una zuppiera o nei piatti frangere la certosa insieme all’olio e al parmigiano aiutandosi con poca acqua di cottura, quindi versarvi la minestrina.

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