mercoledì 29 marzo 2017

Pizza ripiena tre salumi

Pizza ripiena tre salumi

Pasqua e Pasquetta si avvicinano sempre di più e, mentre le fioriture precoci si susseguono nei parchi e tra le belle colline italiane, si provano ricette adatte ad una scampagnata oppure ad accompagnare un bel pranzo festivo nella stagione splendente.
La pizza ripiena con i salumi potrebbe essere adatta per la colazione pasquale oppure per la tradizionale scampagnata del Lunedì dell’Angelo, magari guarnendone la presentazione con fiorellini di campo quali la borragine che già si intravede nei prati.

Prosciutto
Lonza
Salame
Mozzarella
Acqua
Farina
Lievito di birra

Impastare la farina con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, far lievitare a lungo quindi stendere la sfoglia, farcire con uno strato di mozzarella, uno strato di tre strisce di salame, lonza e prosciutto, un ulteriore strato di mozzarella, coprire con un’altra sfoglia di pizza, bucherellare la superficie, infornare in forno ben caldo a 220°C o 230°C per il tempo necessario alla cottura.

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