Pizza ripiena tre salumi
Pasqua e
Pasquetta si avvicinano sempre di più e, mentre le fioriture precoci si
susseguono nei parchi e tra le belle colline italiane, si provano ricette
adatte ad una scampagnata oppure ad accompagnare un bel pranzo festivo nella
stagione splendente.
La pizza ripiena
con i salumi potrebbe essere adatta per la colazione pasquale oppure per la
tradizionale scampagnata del Lunedì dell’Angelo, magari guarnendone la
presentazione con fiorellini di campo quali la borragine che già si intravede
nei prati.
Prosciutto
Lonza
Salame
Mozzarella
Acqua
Farina
Lievito di birra
Impastare la farina con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, far
lievitare a lungo quindi stendere la sfoglia, farcire con uno strato di mozzarella,
uno strato di tre strisce di salame, lonza e prosciutto, un ulteriore strato di
mozzarella, coprire con un’altra sfoglia di pizza, bucherellare la superficie,
infornare in forno ben caldo a 220°C o 230°C per il tempo necessario alla
cottura.
Nessun commento:
Posta un commento