Pici senesi salsa di noci e mandorle
La bellezza dell’essere
italiani, oltre a poter godere di veri e propri musei a cielo aperto pressoché
tutte le volte che se ne ha voglia, di poter raggiungere in meno di un’ora di
macchina splendide montagne o un mare favoloso, di poter scoprire storie e
bellezza ovunque, è anche quella di poter spaziare con la fantasia in una
infinita varietà di eccellenze enogastronomiche.
Ricombinare
tipicità e piatti tradizionali è poi un gusto tutto nostrano e questa ricetta è
ispirata proprio alla bellezza dell’essere italiani e poter volare con la
fantasia, con il gusto e con i sensi pronti ad godere la felicità.
Noci
Mandorle dolci e
amare
Olio
extravergine di oliva
Pici senesi
Parmigiano
reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Burro della
Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Farina
Latte intero
Sale di rocca
Sgusciare noci e mandorle, tostarle in padella senza olio e frangerle nel
robot da cucina così da lasciarne parte ben sbriciolata e parte a granella
grossa. Unire a parmigiano e olio, lasciar insaporire. Far bollire l’acqua per
la pasta, salarla, quindi cuocere la pasta e scolarla lasciando da parte dell’acqua
di cottura. Nel frattempo preparare una besciamella leggera con burro, farina,
latte e un pizzico di granella di noci e mandorle, un pizzico di sale. Quando è
quasi pronta aggiungere il composto di noci, mandorle, parmigiano e olio alla
besciamella leggera, quindi condirvi i pici.
Nessun commento:
Posta un commento