Fagottelli con mele e gorgonzola
“Non è
debolezza, la tenerezza: è fortezza. E la strada della solidarietà, la strada
dell’umiltà, permettetemi di dirlo chiaramente, quanto più sei potente, quanto
più le tue azioni hanno un impatto sulla gente, tanto più sei chiamato ad essere
umile perché altrimenti il potere ti rovina e tu rovinerai gli altri. In
Argentina si diceva che il potere è come il gin preso a digiuno: ti fa girare
la testa, ti fa ubriacare, ti fa perdere l’equilibrio e ti porta a fare del
male a te stesso e agli altri, se non lo metti insieme all’umiltà e alla
tenerezza.”
Con queste
parole, semplici e di una forza vulcanica, Papa Francesco I Bergoglio ha
espresso i principi fondamentali del potere, quello vero, del fare bene e del
bene in un abbraccio tanto più inclusivo quanto più amorevole e forte.
Questa ricetta,
delicata e forte al contempo, è ispirata all’importanza della gentilezza e
della tenerezza nell’esercizio del potere.
Farina
Acqua
Lievito di birra
Mele
Gorgonzola
piccante, dolce o al cucchiaio in base al gusto personale
Impastare la
farina con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, far lievitare a lungo.
Sbucciare e tagliare le mele a dadini, mischiarle col gorgonzola. Creare dischetti
di sfoglia, farcirli con il composto di mele e gorgonzola, richiudere, porre
sulla teglia oliata oppure sulla carta forno. Infornare in forno ben caldo a
200°C o 210°C per il tempo necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento