domenica 14 maggio 2017

Insalata con ciliegie e fave fresche

Insalata con ciliegie e fave fresche

La primavera con il suo tempo capriccioso può portare alcuni disagi stagionali, quali un senso di spossatezza o una insolita sonnolenza. Ricominciare a fare attività all’aria aperta e mangiare sano sono certamente importanti strumenti per sentirsi meglio e sentirsi più in forma.
Questa ricetta, piena di vitamine e nutrienti, è ispirata al bisogno di benessere che la nuova stagione ispira.

Ciliegie fresche
Fave fresche
Pecorino romano
Cappuccina
Lattuga
Insalata riccia
Sale di rocca
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico di Modena dell’Aceteria Pedroni
Gherigli di noci


Lavare per bene le ciliegie, privarle del nocciolo, asciugarle con la carta assorbente o con un tovagliolo di carta ricordando che il succo di tale frutto macchia. Lavare bene le insalate, asciugarle, tagliarle a listerelle, tagliare il pecorino a scagliette, fare una granella grossolana di noci, sgranare e sbucciare le fave, porre gli ingredienti in un’insalatiera, condire con sale, olio e qualche goccia di balsamico. 

Nessun commento:

Posta un commento