Insalata con ciliegie e fave fresche
La primavera con
il suo tempo capriccioso può portare alcuni disagi stagionali, quali un senso
di spossatezza o una insolita sonnolenza. Ricominciare a fare attività all’aria
aperta e mangiare sano sono certamente importanti strumenti per sentirsi meglio
e sentirsi più in forma.
Questa ricetta,
piena di vitamine e nutrienti, è ispirata al bisogno di benessere che la nuova
stagione ispira.
Ciliegie fresche
Fave fresche
Pecorino romano
Cappuccina
Lattuga
Insalata riccia
Sale di rocca
Olio
extravergine di oliva
Aceto balsamico
di Modena dell’Aceteria Pedroni
Gherigli di noci
Lavare per bene
le ciliegie, privarle del nocciolo, asciugarle con la carta assorbente o con un
tovagliolo di carta ricordando che il succo di tale frutto macchia. Lavare bene
le insalate, asciugarle, tagliarle a listerelle, tagliare il pecorino a
scagliette, fare una granella grossolana di noci, sgranare e sbucciare le fave,
porre gli ingredienti in un’insalatiera, condire con sale, olio e qualche
goccia di balsamico.
Nessun commento:
Posta un commento