martedì 9 maggio 2017

Pizza con fiori di borragine e parmigiano

Pizza con fiori di borragine e parmigiano

Una bella passeggiata in un parco, la vita in provincia coi suoi ritmi più naturali, più logici e sani, meno frenetici possono portare ad aver voglia di sperimentare tradizionali sapori in cui unire la forza di sapori decisi alla delicata bellezza di fiori edibili, facendo ovviamente ben attenzione a non rimanere intossicati da essi. La borragine è spesso utilizzata in frittelle o pizze, pure se pare sia velenosa cruda e si trova in molte preparazioni tradizionali.
Questa ricetta è ispirata al lento scorrere delle stagioni.

Acqua
Lievito di birra, se secco anche due cucchiaini di zucchero
Farina
Fiori di borragine freschi raccolti in un luogo non trafficato
Parmigiano reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Mozzarella
Olio extra vergine di oliva


Impastare la farina con il lievito sciolto in acqua, coprire, far lievitare a lungo. Lavare accuratamente i fiori di borragine, accertandosi se vi siano intolleranze alimentari tali da rendere indigesta l’ingestione. Stendere la prima sfoglia, porla su carta forno, farcire con petali di parmigiano, mozzarella e qualche rado fiore di borragine ben lavato e asciugato, stendere un’altra sfoglia, coprire, praticare piccoli taglietti con il coltello o la forchetta, spennellare con l’olio. Infornare in forno ben caldo a 200°C o 220°C per il tempo di cottura. 


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