Pizza con ciliegie e Castelmagno
Il Giro d’Italia,
giunto alla centesima edizione, è, o potrebbe essere, un interessantissimo modo
per (ri)scoprire e promuovere le meravigliose bellezze turistiche italiane. Il
percorso della gara ciclistica nostrana per ottenere l’agognata maglia rosa è
sicuramente appassionante per chi ama lo sport in generale e le due ruote in
particolare ma è anche, per la maggior parte delle persone, un modo per vedere,
scoprire e conoscere tesori e splendori del BelPaese, un’occasione importante
per creare quel turismo responsabile alla base dello sviluppo sostenibile tanto
avocato dalle Nazioni Unite e dalle sue Agenzie specializzate, quali l’UNESCO
per la cultura e l’Organizzazione Mondiale del Turismo.
Questa ricetta è
ispirata alle contraddizioni che rendono unico il paesaggio italiano, tra la
dolcezza delle colline e delle campagne all’asperità dolomitica fino agli
scenari marittimi di infinita beltà.
Acqua
Lievito di
birra, se secco anche due cucchiaini di zucchero
Farina
Ciliegie fresche
Castelmagno
Mozzarella
Impastare la
farina con il lievito sciolto in acqua, coprire, far lievitare a lungo. Lavare per
bene le ciliegie, privarle del nocciolo, asciugarle con la carta assorbente o
con un tovagliolo di carta ricordando che il succo di tale frutto macchia.
Stendere la sfoglia, porla su carta forno, condire con mozzarella e ciliegie.
Infornare in forno ben caldo a 200°C o 220°C per il tempo di cottura, quindi
aggiungere appena la pizza è uscita dal forno, scagliette di Castelmagno.
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