Spezzatino di vitella con kummel carvi e Lagavulin
Le elezioni
britanniche si avvicinano, tra qualche giorno l’aut-aut posto da Theresa May
sull’appoggio al governo conservatore per le procedure di Brexit sarà sciolto
dalla volontà popolare mediante il voto politico. C’è da aspettarsi una
notevole ‘ribellione’ nelle urne scozzesi, il Paese che aveva votato per
rimanere nel Regno Unito onde evitare l’uscita dall’Unione europea e che si è
trovato a chiedere di ripetere il referendum scissionista dopo la presentazione
della richiesta londinese a Bruxelles. Non meno evidenti potrebbero essere i
dissensi nei territori d’oltremare, ovviamente a Gibilterra. I cittadini
irlandesi avrebbero la possibilità di richiedere la doppia cittadinanza in base
al Good Friday Agreement per la pace tra Eire e U.K. per il cui ottenimento
tanti sforzi sono stati necessari all’Europa. I recenti risultati d’oltremanica,
nella vicina Francia, e le richieste da parte internazionale affinché proprio i
Paesi fondatori dell’UE spingano nella direzione di una unione rafforzata e non
indebolita sono segnali che farebbero ben sperare. Certo è che i britannici
sanno sempre stupire l’opinione pubblica internazionale, talvolta con scelte
che paiono, e spesso si dimostrano, assurde e capricciose come il tempo in una
giornata di primavera. Sebbene, dunque, le speranze per una vittoria del fronte
anti-Brexit siano parecchie non è detto che siano ben riposte e dunque l’attività
di questi giorni che separano dal voto saranno cruciali anche per il destino
europeo.
Questa ricetta è
ispirata al caparbio senso di libertà degli scozzesi
Spezzatino di
vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Sale integrale
siciliano
Kummel carvi
acquistato sulle Dolomiti
Whisky scozzese
Lagavulin 16 anni
Acqua
Pulire lo
spezzatino togliendo eventuali nervetti e pezzi di grasso in eccesso, porlo in
una pentola di acciaio o di coccio a temperatura ambiente, farlo sigillare a
fuoco vivace con una abbondante manciata di kummel carvi, quando avrà fatto
asciugare tutto il suo liquido, salare e sfumare con acqua e whisky nella
proporzione di circa mezzo dito in una ciotola da cereali per prima colazione. Quindi
coprire col coperchio e far cuocere a fuoco più basso, quando è necessario aggiungere
acqua fino a cottura ultimata.
Nessun commento:
Posta un commento