venerdì 12 maggio 2017

Pizza con ciliegie, brie e mandorle

Pizza con ciliegie, brie e mandorle

Il venerdì inizia il fine settimana, giornata attesa per l’agognato riposo per molti e inizio di un week-end di frenetica attività per chi lavora nel settore turistico. Buona e sana abitudine italiana, infatti, è quella di trascorrere il fine settimana in luoghi più o meno vicini dove poter scoprire uno tra i tantissimi tesori artistici nei dintorni o per poter godere dell’aria fresca e pulita di un parco naturale, sia esso in montagna, al lago, al mare, in campagna.
Questa ricetta è ispirata al fine settimana di rilassamento e conoscenza con la tradizionale scampagnata fuori porta.

Acqua
Lievito di birra, se secco anche due cucchiaini di zucchero
Farina
Ciliegie fresche
Brie
Mandorle


Impastare la farina con il lievito sciolto in acqua, coprire, far lievitare a lungo. Lavare per bene le ciliegie, privarle del nocciolo, asciugarle con la carta assorbente o con un tovagliolo di carta ricordando che il succo di tale frutto macchia. Stendere la sfoglia, porla su carta forno, condire con brie, ciliegie e mandorle tagliate a fettine oppure sminuzzate a granella grossolana. Infornare in forno ben caldo a 200°C o 220°C per il tempo di cottura. 

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