martedì 6 marzo 2018

Cannellini con ragù piccante


Cannellini con ragù piccante

L’economia e la finanza socialmente sostenibili sono considerate, ormai anche a livello di istituzioni europee, sovranazionali e nazionali, la tendenza del futuro. Dopo millenni di oppressione e guerre, si è compreso che il progresso e la prosperità economica si hanno quando c’è pace e stabilità.
Questa ricetta è ispirata alle teorie lapalissiane.

Carne di manzo macinata acquistata dal macellaio di fiducia
Olio extravergine di oliva
Carota
Cipolla
Pomodori estivi, possibilmente dell’orto, passati
Sale iodato
Acqua
Kummel carvi
Paprika dolce
Peperoncino
Bacche di ginepro
Fagioli cannellini
Vino bianco

Far rinvenire i cannellini per circa sei ore in acqua, scolarli e sciacquarli. Tritare finemente cipolla e carota, porre il trito nella pentola insieme alla carne, alla paprika dolce, al peperoncino piccante, alle bacche di ginepro, al kummel carvi e all’olio, far scaldare e rosolare la carne a fuoco vivace, sfumare col vino, aggiungere i pomodori passati e il sale. Far bollire dunque abbassare la fiamma, coprire e far cuocere a lungo, aggiungere acqua e, a circa un’ora e mezza dalla fine della cottura, i fagioli cannellini rinvenuti in acqua. Far restringere ma non troppo.

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