Cannellini con ragù piccante
L’economia e la
finanza socialmente sostenibili sono considerate, ormai anche a livello di
istituzioni europee, sovranazionali e nazionali, la tendenza del futuro. Dopo millenni
di oppressione e guerre, si è compreso che il progresso e la prosperità
economica si hanno quando c’è pace e stabilità.
Questa ricetta è
ispirata alle teorie lapalissiane.
Carne di manzo
macinata acquistata dal macellaio di fiducia
Olio
extravergine di oliva
Carota
Cipolla
Pomodori estivi,
possibilmente dell’orto, passati
Sale iodato
Acqua
Kummel carvi
Paprika dolce
Peperoncino
Bacche di
ginepro
Fagioli
cannellini
Vino bianco
Far rinvenire i
cannellini per circa sei ore in acqua, scolarli e sciacquarli. Tritare finemente
cipolla e carota, porre il trito nella pentola insieme alla carne, alla paprika
dolce, al peperoncino piccante, alle bacche di ginepro, al kummel carvi e all’olio,
far scaldare e rosolare la carne a fuoco vivace, sfumare col vino, aggiungere i
pomodori passati e il sale. Far bollire dunque abbassare la fiamma, coprire e
far cuocere a lungo, aggiungere acqua e, a circa un’ora e mezza dalla fine
della cottura, i fagioli cannellini rinvenuti in acqua. Far restringere ma non
troppo.
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