venerdì 30 marzo 2018

Polpette di amaranto e ceci con melissa e coriandolo freschi

Polpette di amaranto e ceci con melissa e coriandolo freschi

Svolgere regolare attività sportiva è importante per vivere in armonia con sé stessi e con gli altri e riprendere le forze. Ovviamente all’attività sportiva, all’aria aperta e in piscina, palestra, sala yoga, è importante abbinare una dieta adeguata con il giusto apporto di nutrienti, proteine, ferro, minerali e carboidrati. Tenersi in forma e mantenere un peso adeguato è importante così come lo è nutrirsi adeguatamente e non in modo casuale.
Questa ricetta è ispirata all’importanza dell’alimentazione bilanciata.



Amaranto
Acqua
Ceci
Melissa fresca
Coriandolo fresco
Aglio o erba aglina
Olio extravergine di oliva
Sale iodato

Mettere a bagno i ceci, lessarli, triturarli col passaverdure. Lessare l’amaranto, farlo intiepidire, unirlo alla purea di ceci e al trito di erbe aromatiche, olio e sale fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. Metterlo in frigo. Lavorare il composto fino ad ottenere delle polpettine, cuocerle in forno su una teglia oliata o su carta forno a 180°C o 200°C per il tempo necessario alla cottura.

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