Pappina con tacchino e zucca in acqua Lauretana, ricetta di
Papà Claudio
L’Organizzazione
Mondiale della Sanità – OMS da alcuni anni raccomanda caldamente di proseguire,
quando possibile, l’allattamento esclusivo al seno fino almeno al sesto mese di
vita del bebè. Se l’allattamento al seno è un’azione tanto semplice e naturale
quanto complicata, sia da un punto di vista fisico che sociale, il divezzamento
e lo svezzamento vero e proprio sono forse ancor più complessi, anche perché vi
sono tantissime informazioni dissonanti su cosa, come, quando, perché e percome
agire nella concretezza. I libri sull’argomento sono molteplici e quasi tutti
alquanto discordanti tra loro. I pediatri hanno spessissimo idee piuttosto
contraddittorie tra loro, ognuno avendo una propria teoria e linea di pensiero.
Nonni, parenti, amici, conoscenti e perfetti estranei sono spessissimo prodighi
di consigli e di rimproveri per i neogenitori e i bebè, come per il parto,
fanno decisamente di testa loro. Tutto sta nel riuscire a rilassarsi, sembra
facilissimo ma non lo è punto, e cercare di entrare in sintonia, possibilmente
non soltanto tra mamma e figlio o figlia, bensì tra mamma e papà e dunque
figlio o figlia escludendo qualunque forma di condizionamento e cercando di
studiare, conoscere ed elaborare una strategia comune. Scalare l’Himalaya sembrerà
una passeggiatina rinfrancante al confronto.
Questa ricetta è
ispirata alle meraviglie dell’essere genitori.
Tacchino
acquistato dal macellaio di fiducia, circa 20 gr cotto al vapore
Zucca butternut
Costa della bieta
coste
Finocchio
Acqua Lauretana,
circa 250 ml
Proporzioni di
verdura: 4 parti di zucca, 1 parte di costa, 1 parte di finocchio
Cuocere la carne
al vapore. Sbucciare la zucca, pulire il finocchio, togliere la parte verde della
costa di bieta, lavarli, tagliarli a pezzettini, cuocerli in acqua Lauretana
per circa 20’. Mettere le verdure e la carne nell’omogeneizzatore Imetec Bimbo,
aggiungere un po’ di brodo di cottura fino a creare una pappina non troppo
densa.
Nessun commento:
Posta un commento