domenica 25 marzo 2018

Involtini con asparagi di campo e Puzzone di Moena


Involtini con asparagi di campo e Puzzone di Moena

La primavera quest’anno ha iniziato in modo frizzante e decisamente freddino. Non è difficile scorgere cime, anche non particolarmente alte, innevate mentre i germogli e le gemme fanno capolino dai rami infreddoliti. Fave e piselli si stiracchiano negli orti, in attesa di maturare e molti sono gli alberi di agrumi che non sono stati coperti adeguatamente e hanno le foglie bruciate dal gelo. Profumi e cinguettii si alternano a tuoni da temporale estivo e gelide ventate, i colori densi e delicati di boschi e montagne si uniscono all’algida neve creando scenari di rara bellezza.
Questa ricetta è ispirata ai meravigliosi contrasti primaverili e marzolini.

Carne di vitella o di vitellone acquistata dal macellaio di fiducia
Asparagi di campo
Puzzone di Moena
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Stuzzicadenti o spago da cucina
Vino bianco secco

Battere la carne così da assottigliare le fettine, pulendole da eventuali nervetti. Farcirle con una fetta di formaggio di circa 10 cm per ½ cm di spessore e due o tre asparagi ben puliti. Avvoltolare e richiudere con lo spago o gli stuzzicadenti. Far scaldare appena appena l’olio in una pentola con coperchio, porvi gli involtini, sigillare la carne, far cuocere nel suo brodino, quindi sfumare con il vino bianco a fuoco vivace, dunque abbassare la fiamma, coprire e far cuocere a fuoco lento per il tempo necessario.

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