Involtini con asparagi di campo e Puzzone di Moena
La primavera
quest’anno ha iniziato in modo frizzante e decisamente freddino. Non è
difficile scorgere cime, anche non particolarmente alte, innevate mentre i
germogli e le gemme fanno capolino dai rami infreddoliti. Fave e piselli si
stiracchiano negli orti, in attesa di maturare e molti sono gli alberi di
agrumi che non sono stati coperti adeguatamente e hanno le foglie bruciate dal
gelo. Profumi e cinguettii si alternano a tuoni da temporale estivo e gelide
ventate, i colori densi e delicati di boschi e montagne si uniscono all’algida neve
creando scenari di rara bellezza.
Questa ricetta è
ispirata ai meravigliosi contrasti primaverili e marzolini.
Carne di vitella
o di vitellone acquistata dal macellaio di fiducia
Asparagi di
campo
Puzzone di Moena
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Stuzzicadenti o
spago da cucina
Vino bianco
secco
Battere la carne
così da assottigliare le fettine, pulendole da eventuali nervetti. Farcirle con
una fetta di formaggio di circa 10 cm per ½ cm di spessore e due o tre asparagi
ben puliti. Avvoltolare e richiudere con lo spago o gli stuzzicadenti. Far scaldare
appena appena l’olio in una pentola con coperchio, porvi gli involtini,
sigillare la carne, far cuocere nel suo brodino, quindi sfumare con il vino
bianco a fuoco vivace, dunque abbassare la fiamma, coprire e far cuocere a
fuoco lento per il tempo necessario.
Nessun commento:
Posta un commento