Maritati con topinambur, olio e pecorino
Prendere l’abitudine
ad ornare l’ambiente in cui si abita, si lavora o si trascorrono comunque molte
ore con fiori freschi è una di quelle piccole attenzioni a sé stessi che fanno
stare bene e aiutano a vivere meglio. In base alla stagione è possibile creare
combinazioni di colori e profumi sempre diversi, dare una nota di allegria e di
leggerezza che aiuta il buon umore.
Questa ricetta,
semplice come un mazzolino di fiori freschi in un vaso di ceramica artigianale,
è ispirata alla necessità della gentilezza nella vita quotidiana.
Topinambur
Olio extravergine
di oliva
Pecorino romano
Maritati freschi
Acqua
Sale iodato
Pulire i
topibambur, tagliarli, cuocerli al vapore. Lessare i maritati in abbondante
acqua salata. Nel frattempo, sbucciare i tuberi cotti al vapore, tagliarli a
dadini piccoli, porli in un’insalatiera insieme al pecorino grattugiato, girare
bene, aggiungere la pasta scolata ed eventualmente un po’ di acqua di cottura.
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