giovedì 15 marzo 2018

Maritati con topinambur, olio e pecorino


Maritati con topinambur, olio e pecorino

Prendere l’abitudine ad ornare l’ambiente in cui si abita, si lavora o si trascorrono comunque molte ore con fiori freschi è una di quelle piccole attenzioni a sé stessi che fanno stare bene e aiutano a vivere meglio. In base alla stagione è possibile creare combinazioni di colori e profumi sempre diversi, dare una nota di allegria e di leggerezza che aiuta il buon umore.
Questa ricetta, semplice come un mazzolino di fiori freschi in un vaso di ceramica artigianale, è ispirata alla necessità della gentilezza nella vita quotidiana.  

Topinambur
Olio extravergine di oliva
Pecorino romano
Maritati freschi
Acqua
Sale iodato

Pulire i topibambur, tagliarli, cuocerli al vapore. Lessare i maritati in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sbucciare i tuberi cotti al vapore, tagliarli a dadini piccoli, porli in un’insalatiera insieme al pecorino grattugiato, girare bene, aggiungere la pasta scolata ed eventualmente un po’ di acqua di cottura.

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