Focaccia rustica
Il gioco del
calcio è piuttosto recente e il tifo scalmanato per tale sport è, specialmente
in Italia, una novità relativa. Per moltissimi anni il favore degli italiani
era riservato al ciclismo tanto che l’annuncio della vittoria del Tour de
France da parte di Bartali nel Parlamento scongiurò addirittura una guerra
civile. Lo sport che, però, scatenò le passioni per secoli fu il gioco della
palla col bracciale.
Questa ricetta è
ispirata al garzon bennato leopardiano.
Farina tipo 1
Farina Abbondanza
Acqua
Lievito di
birra, se secco anche un pizzico di zucchero
Olio
extravergine di oliva
Olive nere di
Gaeta
Pomodorini
Origano
siciliano
Unire le farine
e impastarle con le olive nere sciacquate e denocciolate, i pomodori lavati e
appena bucherellati o tagliati in quattro o sei, origano siciliano, lievito,
olio e acqua. Far lievitare qualche ora, non troppo. Fare un panetto e
infornare in forno ben caldo a 190°C o 210°C per il tempo necessario alla
cottura.
Nessun commento:
Posta un commento