martedì 20 marzo 2018

Focaccia rustica


Focaccia rustica

Il gioco del calcio è piuttosto recente e il tifo scalmanato per tale sport è, specialmente in Italia, una novità relativa. Per moltissimi anni il favore degli italiani era riservato al ciclismo tanto che l’annuncio della vittoria del Tour de France da parte di Bartali nel Parlamento scongiurò addirittura una guerra civile. Lo sport che, però, scatenò le passioni per secoli fu il gioco della palla col bracciale.
Questa ricetta è ispirata al garzon bennato leopardiano.

Farina tipo 1
Farina Abbondanza
Acqua
Lievito di birra, se secco anche un pizzico di zucchero
Olio extravergine di oliva
Olive nere di Gaeta
Pomodorini
Origano siciliano

Unire le farine e impastarle con le olive nere sciacquate e denocciolate, i pomodori lavati e appena bucherellati o tagliati in quattro o sei, origano siciliano, lievito, olio e acqua. Far lievitare qualche ora, non troppo. Fare un panetto e infornare in forno ben caldo a 190°C o 210°C per il tempo necessario alla cottura.

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