giovedì 29 marzo 2018

Fettine con asparagi selvatici e topinambur


Fettine con asparagi selvatici e topinambur

I primi giorni di primavera fanno venire decisamente voglia di riscoprire la bellezza della natura, con gite nei parchi naturali, nelle aree verdi, al mare, in barca a vela, alla ricerca di asparagi selvatici e di erbe di campo, alla scoperta di sapori o di lande sconosciute. Un’ottima occasione per imparare a conoscere i tanti, meravigliosi, parchi regionali, nazionali ed internazionali sul territorio italiano.
Questa ricetta è ispirata alla saggezza di nonni, bisnonni e trisavoli.


Fettine di manzo o di vitellone acquistate dal macellaio di fiducia
Farina
Asparagi selvatici
Topinambur
Olio extra vergine di oliva
Sale iodato

Pulire e lavare gli asparagi, tagliarli a rondelline, sbucciare i topinambur e tagliarli a fettine sottilissime. Infarinare la carne. Scaldare l’olio, versare nella padella le verdure e la carne, far cuocere, salare leggermente.

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