lunedì 12 marzo 2018

Tapas di polenta bianca con avocado e noci


Tapas di polenta bianca con avocado e noci

Un’alimentazione sana è importante per vivere bene, almeno quanto lo è abitare in abitazioni salubri e ben aerati, fare esercizio fisico e meditare.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza della vita nella sua complessità.

Polenta bianca, acqua e sale oppure polenta bianca già pronta
Avocado
Noci
Pecorino dolce poco stagionato

Preparare la polenta bianca nel modo tradizionale versando a pioggia la farina di polenta in acqua e sale e girando a lungo, porre la polenta ben densa in un recipiente, farla freddare oppure acquistare la polenta bianca già pronta. Affettare la polenta in fettine di circa mezzo centimetro e poi ritagliarle a quadrati di circa quattro centimetri per lato. Sbucciare l’avocado, tagliarlo a fettine sottili o a dadotti, a preferenza. Tagliare una fettina di formaggio e adagiarla sul quadratino di polenta, dunque adagiarvi l’avocado e il gheriglio di noci oppure la granella grossolana in base al gusto.

Nessun commento:

Posta un commento