Minestrone marzolino
L’ondata di
freddo polare che ha gelato l’Italia è ormai agli sgoccioli. La neve ha svolto
la funzione delle opere di Christo e Jeanne Claude in molti paesi e città non
abituate a vedere strade, piazze e tetti coperte dall’algido manto e ha fatto
riscoprire a molti la bellezza di camminare e di vivere il luogo in cui si
abita. L’agricoltura ha fortemente risentito di tale evento con danni
soprattutto agli alberi che avevano appena gemmato.
Questa ricetta è
ispirata alla (ri)scoperta dell’esistente.
Finocchi
Fagiolini
Broccolo verde
Acqua
Carote
Patate
Lattuga
Cetrioli
Zucchinette
romanesche
Fiori di
zucchina, petali e pistillo
Anice stellato
Sale iodato
Pulire i
finocchi, sbucciare le carote, le patate e i cetrioli, lavare le verdure e
tagliarle a rondelle o dadotti o listerelle. Mettere tutto in pentola, aggiungere
acqua, sale, anice stellato, far cuocere per circa un paio d’ore.
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