venerdì 2 marzo 2018

Minestrone marzolino

Minestrone marzolino

L’ondata di freddo polare che ha gelato l’Italia è ormai agli sgoccioli. La neve ha svolto la funzione delle opere di Christo e Jeanne Claude in molti paesi e città non abituate a vedere strade, piazze e tetti coperte dall’algido manto e ha fatto riscoprire a molti la bellezza di camminare e di vivere il luogo in cui si abita. L’agricoltura ha fortemente risentito di tale evento con danni soprattutto agli alberi che avevano appena gemmato.
Questa ricetta è ispirata alla (ri)scoperta dell’esistente.

Finocchi
Fagiolini
Broccolo verde
Acqua
Carote
Patate
Lattuga
Cetrioli
Zucchinette romanesche
Fiori di zucchina, petali e pistillo
Anice stellato
Sale iodato


Pulire i finocchi, sbucciare le carote, le patate e i cetrioli, lavare le verdure e tagliarle a rondelle o dadotti o listerelle. Mettere tutto in pentola, aggiungere acqua, sale, anice stellato, far cuocere per circa un paio d’ore. 

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