Insalata con finocchi, pere e caprino stagionato
Il controverso
politico democristiano italiano Giulio Andreotti era famoso, inter alia, anche
per le sue battute di spirito che, in taluni casi, sono divenute veri e propri
aforismi e modi di dire nel linguaggio corrente. Una tra le varie frasi rimaste
nella memoria collettiva è: “se è vero che un cristiano deve porgere l'altra
guancia, è anche vero che il Signore, con molta intelligenza, di guance ce ne
ha date soltanto due”.
Questa ricetta è
ispirata agli avvertimenti.
Finocchi
Pere
Caprino
stagionato
Pulire e lavare
i finocchi, affettarli a listerelle, sbucciare le pere, tagliarle a dadini,
sbucciare il caprino, tagliarlo a dadini. Porre tutto in un’insalatiera e servire
con a fianco una ciotolina con un’emulsione di olio extravergine, sale iodato e
succo di limone e un’altra ciotolina con un pinzimonio di sale iodato, olio extravergine
di oliva, pepe rosa.
Nessun commento:
Posta un commento