giovedì 22 marzo 2018

Insalata con finocchi, pere e caprino stagionato


Insalata con finocchi, pere e caprino stagionato

Il controverso politico democristiano italiano Giulio Andreotti era famoso, inter alia, anche per le sue battute di spirito che, in taluni casi, sono divenute veri e propri aforismi e modi di dire nel linguaggio corrente. Una tra le varie frasi rimaste nella memoria collettiva è: “se è vero che un cristiano deve porgere l'altra guancia, è anche vero che il Signore, con molta intelligenza, di guance ce ne ha date soltanto due”.
Questa ricetta è ispirata agli avvertimenti.

Finocchi
Pere
Caprino stagionato

Pulire e lavare i finocchi, affettarli a listerelle, sbucciare le pere, tagliarle a dadini, sbucciare il caprino, tagliarlo a dadini. Porre tutto in un’insalatiera e servire con a fianco una ciotolina con un’emulsione di olio extravergine, sale iodato e succo di limone e un’altra ciotolina con un pinzimonio di sale iodato, olio extravergine di oliva, pepe rosa.

Nessun commento:

Posta un commento