sabato 17 marzo 2018

Insalata di topinambur con ricotta di capra


Insalata di topinambur con ricotta di capra

Fare piccole cose in modo grandioso è un modo per ricordarsi che si vive nella propria quotidianità tutti i giorni ma accorgersi della bellezza, re-imparare a meravigliarsi e a farsi incantare dalla semplicità è fondamentale per star bene con sé stessi e con gli altri.
Una delle tante cose è leggere un libro, praticare esercizi di meditazione anche quando sembra di non avere il tempo neanche per respirare, coccolarsi e coccolare le persone care anche quando sembra di essere talmente stanchi da non riuscire neanche a tenere gli occhi aperti.
Questa ricetta, Tuoni d’Amburgo!, è ispirata ai tanti gesti importanti, quali quelli di parlare piratesco di quando in quando.

Topinambur
Olio extra vergine di oliva
Melissa fresca
Ricottina di capra
Pane con semi di girasole

Pulire i topinambur, tagliarli a pezzi e cuocerli al vapore, farli intiepidire e sbucciarli, condirli con olio e qualche fogliolina di melissa fresca lavata e spezzettata. Porre al centro la ricottina, intorno i topinambur a pezzettini e, a formare i petali, fette di pane con i semi di girasole.

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