Insalata di topinambur con ricotta di capra
Fare piccole
cose in modo grandioso è un modo per ricordarsi che si vive nella propria quotidianità
tutti i giorni ma accorgersi della bellezza, re-imparare a meravigliarsi e a farsi
incantare dalla semplicità è fondamentale per star bene con sé stessi e con gli
altri.
Una delle tante
cose è leggere un libro, praticare esercizi di meditazione anche quando sembra
di non avere il tempo neanche per respirare, coccolarsi e coccolare le persone
care anche quando sembra di essere talmente stanchi da non riuscire neanche a
tenere gli occhi aperti.
Questa ricetta,
Tuoni d’Amburgo!, è ispirata ai tanti gesti importanti, quali quelli di parlare
piratesco di quando in quando.
Topinambur
Olio extra
vergine di oliva
Melissa fresca
Ricottina di
capra
Pane con semi di
girasole
Pulire i
topinambur, tagliarli a pezzi e cuocerli al vapore, farli intiepidire e
sbucciarli, condirli con olio e qualche fogliolina di melissa fresca lavata e
spezzettata. Porre al centro la ricottina, intorno i topinambur a pezzettini e,
a formare i petali, fette di pane con i semi di girasole.
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