Crocchette di patate con burro d’alpeggio e filetti alici
del Mar Cantabrico
Orti e giardini,
talvolta foreste in miniatura sui tetti degli edifici, in special modo nelle
aree più industrializzate ed abitate, è una delle soluzioni per ridurre
drasticamente l’inquinamento e ricreare le condizioni adatte alla vita umana.
Le vaste aree industrializzate, oltre a poter essere potenzialmente alimentate
da energia verde, utilizzando i micropannelli solari e i vetri solari, ecc., potrebbero
fornire una base per piante, arbusti più o meno durevoli, orti e tutto quanto è
necessario ad un ecosistema ecologico.
Questa ricetta è
ispirata ai giardini sui tetti.
Patate
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Filetti di alici
del Mar Cantabrico
Burro d’alpeggio
della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Pangrattato
Lessare le patate
con tutta la buccia, lasciarle intiepidire, sbucciarle, passarle col
passapatate, condirle con sale e olio. Formare piccoli cilindri con le mani, porre
al centro le alici spezzettate con la forchetta e un pezzetto di burro,
richiudere, passare nel pangrattato, porre in una teglia oliata, aggiungere
qualche fiocchetto di burro, infornare in forno già caldo a circa 180°C per il
tempo necessario alla cottura.
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