giovedì 21 marzo 2019

Crocchette di patate con burro d’alpeggio e filetti alici del Mar Cantabrico


Crocchette di patate con burro d’alpeggio e filetti alici del Mar Cantabrico

Orti e giardini, talvolta foreste in miniatura sui tetti degli edifici, in special modo nelle aree più industrializzate ed abitate, è una delle soluzioni per ridurre drasticamente l’inquinamento e ricreare le condizioni adatte alla vita umana. Le vaste aree industrializzate, oltre a poter essere potenzialmente alimentate da energia verde, utilizzando i micropannelli solari e i vetri solari, ecc., potrebbero fornire una base per piante, arbusti più o meno durevoli, orti e tutto quanto è necessario ad un ecosistema ecologico.
Questa ricetta è ispirata ai giardini sui tetti.

Patate
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Filetti di alici del Mar Cantabrico
Burro d’alpeggio della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Pangrattato

Lessare le patate con tutta la buccia, lasciarle intiepidire, sbucciarle, passarle col passapatate, condirle con sale e olio. Formare piccoli cilindri con le mani, porre al centro le alici spezzettate con la forchetta e un pezzetto di burro, richiudere, passare nel pangrattato, porre in una teglia oliata, aggiungere qualche fiocchetto di burro, infornare in forno già caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

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