Riso basmati con
prosciutto e cime di broccolo
Recarsi in una
struttura pubblica è talvolta edificante, altre sconfortante. In alcuni casi si
nota con piacere la buona volontà di chi vi lavora all’interno nonostante la
cronica mancanza di elementi basilari, quali le traversine e le lenzuola nei
pronto soccorso, le protezioni auricolari per i termometri nei reparti
pediatrici, le posate nelle mense ospedaliere, penne, colori, quaderni, libri e
carta igienica nelle scuole e così via.
Questa ricetta è
ispirata alle onde rosa.
Cime di broccolo
acquistate dall’ortolano
Prosciutto crudo
nostrano, non dolce
Riso basmati
Curry
Curcuma
Acqua
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Aglio rosso di
Sulmona
Lavare bene le cime
di broccolo, lessarle abbastanza al dente, scolarle, condirle con sale e olio,
lasciare da parte alcune infiorescenze e triturare il restante nel mixer
insieme al prosciutto. Porre il composto in una teglia antiaderente rivestita
in pietra Bialetti con un po’ di acqua, ammorbidire bene il composto, insaporire
con aglio, curry e curcuma, dunque cuocervi il riso aggiungendo poca acqua
quando necessario.
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