venerdì 8 marzo 2019

Riso basmati con prosciutto e cime di broccolo


Riso basmati con prosciutto e cime di broccolo

Recarsi in una struttura pubblica è talvolta edificante, altre sconfortante. In alcuni casi si nota con piacere la buona volontà di chi vi lavora all’interno nonostante la cronica mancanza di elementi basilari, quali le traversine e le lenzuola nei pronto soccorso, le protezioni auricolari per i termometri nei reparti pediatrici, le posate nelle mense ospedaliere, penne, colori, quaderni, libri e carta igienica nelle scuole e così via.
Questa ricetta è ispirata alle onde rosa.

Cime di broccolo acquistate dall’ortolano
Prosciutto crudo nostrano, non dolce
Riso basmati
Curry
Curcuma
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Aglio rosso di Sulmona

Lavare bene le cime di broccolo, lessarle abbastanza al dente, scolarle, condirle con sale e olio, lasciare da parte alcune infiorescenze e triturare il restante nel mixer insieme al prosciutto. Porre il composto in una teglia antiaderente rivestita in pietra Bialetti con un po’ di acqua, ammorbidire bene il composto, insaporire con aglio, curry e curcuma, dunque cuocervi il riso aggiungendo poca acqua quando necessario.

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