martedì 26 marzo 2019

Minestrone con calendula e verza riccia


Minestrone con calendula e verza riccia

La musica ha la straordinaria capacità di unire le persone oltre il tempo, le condizioni politiche, economiche, sociali, i confini mentali o geopolitici. Questa idea è alla base dell’azione di molti direttori d’orchestra, musicisti, compositori che utilizzano il loro prestigio personale per creare momenti di pace e di libertà.
Questa ricetta è ispirata ai tanti progetti di cooperazione attraverso la musica.

Verza riccia
Porri
Bieta
Spinaci
Calendula
Cavolo nero
Patate
Fagioli borlotti
Gherigli di noce
Acqua
Sale iodato
Broccolo
Olio extravergine di oliva
Salvia
Timo
Rosmarino

Far rinvenire i fagloli in acqua, scolarli, metterli in pentola insieme alle patate sbucciate, lavate e tagliate, agli ortaggi ben lavati e tagliati, ai gherigli di noce e al mazzetto aromatico. Coprire con l’acqua, salare, far cuocere, pressochè a fine cottura aggiungere qualche fiorellino di calendula. Aggiungere olio a crudo nei piatti e, a piacere, scaglie di parmigiano e/o pecorino.

Nessun commento:

Posta un commento