Minestrone con calendula e verza riccia
La musica ha la
straordinaria capacità di unire le persone oltre il tempo, le condizioni
politiche, economiche, sociali, i confini mentali o geopolitici. Questa idea è
alla base dell’azione di molti direttori d’orchestra, musicisti, compositori
che utilizzano il loro prestigio personale per creare momenti di pace e di
libertà.
Questa ricetta è
ispirata ai tanti progetti di cooperazione attraverso la musica.
Verza riccia
Porri
Bieta
Spinaci
Calendula
Cavolo nero
Patate
Fagioli borlotti
Gherigli di noce
Acqua
Sale iodato
Broccolo
Olio
extravergine di oliva
Salvia
Timo
Rosmarino
Far rinvenire i
fagloli in acqua, scolarli, metterli in pentola insieme alle patate sbucciate,
lavate e tagliate, agli ortaggi ben lavati e tagliati, ai gherigli di noce e al
mazzetto aromatico. Coprire con l’acqua, salare, far cuocere, pressochè a fine
cottura aggiungere qualche fiorellino di calendula. Aggiungere olio a crudo nei
piatti e, a piacere, scaglie di parmigiano e/o pecorino.
Nessun commento:
Posta un commento