domenica 10 marzo 2019

Involtini di vitella con carote e verza viola


Involtini di vitella con carote e verza viola

Ogni epoca ha i suoi giardini, i miti e le riscoperte di tempi passsati. Per qualche motivo che non dovrebbe risultare troppo oscuro, questa contermporanea pare stia riscoprendo il Medioevo, sia nei suoi aspetti più vivaci ed interessanti, dal buon governo agli innumerevoli intrecci culturali, sia, purtroppo, in quelli più retrivi, cosa, quest’ultima, che risulta particolarmente evidente leggendo le dichiarazioni di taluni politicanti.
Questa ricetta è ispirata agli elementi più interessanti ed innovativi del Medioevo.

Fettine di vitella
Farina
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Carote acquistate dall’ortolano
Verza viola acquistata dall’ortolano
Stuzzicadenti
Burro della Latteria sociale di Beduzzo inferiore

Tagliare le fettine in pezzi più piccoli, cercando di eliminare eventuali nervetti e pezzettini di grasso, infarinarle, farcirle con pezzettini di carota e di verza ben lavati, chiudere con gli stuzzicadenti, porre in una teglia oliata, infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

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