mercoledì 20 marzo 2019

Margherita con fiori di calendula selvatica


Margherita con fiori di calendula selvatica

L’equinozio di primavera, il 20 marzo 2019 giorno in cui la notte e il giorno avranno la medesima durata, segnerà l’inizio delle stagioni calde e la fine di quelle fredde ma attenzione a quel che recitano i proverbi prima di iniziare il cambio di armadi. Se la bella stagione è sempre uno stimolo per effettuare le famigerate pulizie di primavera, appunto, è anche bene ricordare che spesso a marzo nevica e che talvolta raffreddori e malanni invernali sono proprio dietro l’angolo. Senza spaventarsi è bene vestirsi sempre ‘a cipolla’, ovverosia con vari strati, e mangiare il più possibile frutta, verdure ed ‘erbacce’ edibili che sono spesso ricchissime di quelle vitamine e di quei nutrienti necessari ad affrontare le difficoltà stagionali. Molte persone, in questi momenti di passaggio, si proteggono con polline, pappa reale, miele e vari prodotti degli insetti giallo neri tanto importanti per l’ecosistema planetario.
Questa ricetta è ispirata all’equinozio di primavera.

Acqua
Farina 00
Farina 2
Lievito di birra
Fiori di calendula freschissimi
Passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Mozzarella

Impastare le farine con il lievito di birra sciolto in acqua, far lievitare una notte e un giorno, più o meno in base al gusto. Stendere la pizza e porla in una teglia antiaderente oliata oppure coperta di carta forno, condirla con passata di pomodoro - precedentemente insaporita con sale e olio - mozzarella e fiori di calendula ben lavati. Infornare in forno molto caldo per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento