lunedì 11 marzo 2019

Pizza ripiena con stracchino e broccoletti



Pizza ripiena con stracchino e broccoletti

L’opera lirica dovrebbe, per lo meno in Italia, essere materia di studio sin dalle elementari o comunque figurare sui libri di testo. Abituare i bambini sin da piccolissimi all’ascolto della musica che è alla base della cultura europea e, nello specifico, italiana dovrebbe essere un’ovvietà e invece l’opera lirica è spesso esclusa persino dalle università italiane e dalle facoltà di lettere e, peggio, di spettacolo e comunicazione.
Questa ricetta è ispirata all’apprendimento dell’arte del bello e delle basi culturali.

Acqua
Farina tipo 2
Farina tipo 00
Olio extravergine di oliva
Stracchino
Broccoletti acquistati dall’ortolano
Lievito di birra

Impastare le farine con il lievito sciolto in acqua tiepida. Far lievitare un paio di notti circa. Pulire i broccoletti, lessarli e scolarli, condirli con sale e olio. Stendere una sfoglia di pizza su una teglia oliata. Farcirla coi broccoletti e lo stracchino, richiudere con un’altra sfoglia di pizza, infornare in forno molto ben caldo per il tempo necessario alla cottura.

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