Pizza ripiena
con stracchino e broccoletti
L’opera lirica
dovrebbe, per lo meno in Italia, essere materia di studio sin dalle elementari
o comunque figurare sui libri di testo. Abituare i bambini sin da piccolissimi
all’ascolto della musica che è alla base della cultura europea e, nello
specifico, italiana dovrebbe essere un’ovvietà e invece l’opera lirica è spesso
esclusa persino dalle università italiane e dalle facoltà di lettere e, peggio,
di spettacolo e comunicazione.
Questa ricetta è
ispirata all’apprendimento dell’arte del bello e delle basi culturali.
Acqua
Farina tipo 2
Farina tipo 00
Olio
extravergine di oliva
Stracchino
Broccoletti
acquistati dall’ortolano
Lievito di birra
Impastare le
farine con il lievito sciolto in acqua tiepida. Far lievitare un paio di notti
circa. Pulire i broccoletti, lessarli e scolarli, condirli con sale e olio.
Stendere una sfoglia di pizza su una teglia oliata. Farcirla coi broccoletti e
lo stracchino, richiudere con un’altra sfoglia di pizza, infornare in forno
molto ben caldo per il tempo necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento