sabato 16 marzo 2019

Basmati con crema di cime di broccolo e prosciutto


Basmati con crema di cime di broccolo e prosciutto

L’affetto, talvolta, si manifesta con piccoli gesti, una telefonata, un messaggio, un fiore, una carezza o una parola gentile.
Questa ricetta è ispirata agli atti di gentilezza inaspettati.

Cime di broccolo acquistate dall’ortolano
Prosciutto crudo
Riso basmati
Olio extravergine di oliva
Parmigiano Reggiano Latteria Sociale Beduzzo inferiore
Acqua
Sale iodato
Aglio rosso di Sulmona

NB In base alle preferenze dietetiche il prosciutto, spezzettato, si può o far diventare crocante in padella antiaderente, senza olio a temperatura bassissima, metterlo da parte e dunque cuocere il riso nella medesima padella per farlo insaporire aggiungendo i pezzetti croccanti di prosciutto a fine cottura oppure cuocerlo insieme agli altri ingredienti.
Pulire le cime di broccolo, lavarle, lessarle, scolarle, frullarle nel mixer con sale, aglio e olio, aggiungere acqua, poco alla volta, e cuocervi il riso, lentamente, servire con petali di parmigiano.


Nessun commento:

Posta un commento