Basmati con crema
di cime di broccolo e prosciutto
L’affetto, talvolta,
si manifesta con piccoli gesti, una telefonata, un messaggio, un fiore, una
carezza o una parola gentile.
Questa ricetta è
ispirata agli atti di gentilezza inaspettati.
Cime di broccolo
acquistate dall’ortolano
Prosciutto crudo
Riso basmati
Olio
extravergine di oliva
Parmigiano
Reggiano Latteria Sociale Beduzzo inferiore
Acqua
Sale iodato
Aglio rosso di
Sulmona
NB In base alle
preferenze dietetiche il prosciutto, spezzettato, si può o far diventare crocante
in padella antiaderente, senza olio a temperatura bassissima, metterlo da parte
e dunque cuocere il riso nella medesima padella per farlo insaporire
aggiungendo i pezzetti croccanti di prosciutto a fine cottura oppure cuocerlo
insieme agli altri ingredienti.
Pulire le cime
di broccolo, lavarle, lessarle, scolarle, frullarle nel mixer con sale, aglio e
olio, aggiungere acqua, poco alla volta, e cuocervi il riso, lentamente,
servire con petali di parmigiano.
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