Pizza ripiena
con broccoletti e prosciutto
Le gite
domenicali sono una bellissima tradizione che permette di conoscere il proprio
territorio e trascorrere del tempo in famiiglia e/o con amici e/o per fare
nuove amicizie, nonché per stimolare il turismo verde e culturale quale risorsa
anche economica di paesi e paesini che spesso rimangono un po’ al di fuori dai
grandi circuiti.
Questa ricetta è
ispirata al turismo sostenibile.
Prosciutto crudo
Broccoletti
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Farina tipo 2
Farina 00
Acqua
Lievito di birra
Impastare le
farine con l’acqua e il lievito, far lievitare per almeno una notte, preferibilmente
per più tempo. Pulire bene i broccoletti togliendo il filo da foglie e
gambucci, lavarli, lessarli in acqua, scolarli, condirli con sale, olio e pezzettini
di prosciutto. Stendere una sfoglia di pizza, metterla in teglia, condire con i
broccoletti e il prosciutto, coprire con un’altra sfoglia di pizza, infornare
in forno molto ben caldo per il tempo necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento