martedì 5 marzo 2019

Pizza ripiena con broccoletti e prosciutto


Pizza ripiena con broccoletti e prosciutto

Le gite domenicali sono una bellissima tradizione che permette di conoscere il proprio territorio e trascorrere del tempo in famiiglia e/o con amici e/o per fare nuove amicizie, nonché per stimolare il turismo verde e culturale quale risorsa anche economica di paesi e paesini che spesso rimangono un po’ al di fuori dai grandi circuiti.
Questa ricetta è ispirata al turismo sostenibile.

Prosciutto crudo
Broccoletti
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Farina tipo 2
Farina 00
Acqua
Lievito di birra

Impastare le farine con l’acqua e il lievito, far lievitare per almeno una notte, preferibilmente per più tempo. Pulire bene i broccoletti togliendo il filo da foglie e gambucci, lavarli, lessarli in acqua, scolarli, condirli con sale, olio e pezzettini di prosciutto. Stendere una sfoglia di pizza, metterla in teglia, condire con i broccoletti e il prosciutto, coprire con un’altra sfoglia di pizza, infornare in forno molto ben caldo per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento