lunedì 4 marzo 2019

Pizzoccheri con parmigiano e broccolo viola


Pizzoccheri con parmigiano e broccolo viola

Il campanilismo, spesso alla base della cultura italiana ed europea, talvolta cela, dietro a colorate facciate libertarie, un sostrato di razzismo difficile da estirpare. Non è inusuale, infatti, sentire giustificazioni a gravi mancanze o problematiche dell’amministrazione di un paese che implicano la presenza sul territorio di qualche vicino storicamente rivale. Ampliando un po’ la visuale non è così diverso da chi afferma che il Paese o il continente ha problemi perché arrivano migranti dai Paesi limitrofi, dal Messico, dall’Africa, dal Canada, dall’Oriente in tutte le sue declinazioni e talvolta dall’Occidente, dalla Scozia, dall’Irlanda.
Questa ricetta è ispirata a Theresa May.

Broccolo viola acquistato dall’ortolano
Acqua
Sale iodato
Burro della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Parmigiano reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Pizzoccheri
Aglio rosso di Sulmona

Pulire il broccolo, tagliarlo e metterlo a mollo nell’acqua fredda, nel frattempo far bollire l’acqua, sciacquare l’ortaggio, metterlo in pentola e aggiungere i pizzoccheri e uno spicchio d’aglio sbucciato. Scolare e condire con parmigiano e burro.

Nessun commento:

Posta un commento