Pizzoccheri con parmigiano e broccolo viola
Il campanilismo,
spesso alla base della cultura italiana ed europea, talvolta cela, dietro a
colorate facciate libertarie, un sostrato di razzismo difficile da estirpare.
Non è inusuale, infatti, sentire giustificazioni a gravi mancanze o
problematiche dell’amministrazione di un paese che implicano la presenza sul
territorio di qualche vicino storicamente rivale. Ampliando un po’ la visuale
non è così diverso da chi afferma che il Paese o il continente ha problemi
perché arrivano migranti dai Paesi limitrofi, dal Messico, dall’Africa, dal
Canada, dall’Oriente in tutte le sue declinazioni e talvolta dall’Occidente,
dalla Scozia, dall’Irlanda.
Questa ricetta è
ispirata a Theresa May.
Broccolo viola
acquistato dall’ortolano
Acqua
Sale iodato
Burro della
Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Parmigiano
reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Pizzoccheri
Aglio rosso di
Sulmona
Pulire il
broccolo, tagliarlo e metterlo a mollo nell’acqua fredda, nel frattempo far bollire
l’acqua, sciacquare l’ortaggio, metterlo in pentola e aggiungere i pizzoccheri
e uno spicchio d’aglio sbucciato. Scolare e condire con parmigiano e burro.
Nessun commento:
Posta un commento