venerdì 22 marzo 2019

Fagioli bianchi piccoli con carne


Fagioli bianchi piccoli con carne

L’Italia è il Bel Paese, la nazione dove sono nate praticamente tutte le forme e gli stili dell’arte cosiddetta occidentale. Ora, pensare che apprendere la storia dell’arte, della musica, della danza sia una necessità parrebbe più che ovvio a chiunque abbia camminato anche soltanto una volta in una città, in un borgo, in un paesello, tra un paesaggio italiano. A chi, dunque, conosca anche soltanto superficialmente, il territorio, la storia, la cultura italiana.
Questa ricetta è ispirata all’importanza del senso del bello quale elemento di sviluppo sostenibile.

Carne acquistata dal macellaio di fiducia
Vino bianco del Chianti
Cipolla
Aglio
Pomodori pelati
Fagioli bianchi piccoli acquistati dal nocciaro di fiducia
Sale iodato
Carote acquistate dall’ortolano
Acqua
Timo fresco
Rosmarino fresco
Salvia fresca
Olio extravergine di oliva

Far rinvenire i fagioli in acqua. Marinare la carne, non eccessivamente, nel vino con cipolla, aglio e carote. Scolare la carne, triturarla nel mixer insieme alle verdure, buttare il liquindo della marinatura. Cuocere la carne in una pentola antiaderente Bialetti, aggiungere il mazzetto aromatico, quindi il sale dopo che il liquido naturale è evaporato, i pomodori spezzettati con la forchetta, il liquido del pomodoro, acqua, e i fagioli scolati. Far cuocere tutto insieme a fuoco medio, tendente al basso. Aggiungere olio extravergine di oliva a crudo.

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