domenica 3 marzo 2019

Insalata di farro e avena con fiori di calendula e di Parmigiano reggiano


Insalata di farro e avena con fiori di calendula e di Parmigiano reggiano

Il complesso meccanismo della diplomazia internazionale è un sistema in continua evoluzione che deve aggiustare le proprie azioni in base agli equibri geopolitici senza lasciare che le momentanee rivoluzioni, devoluzioni e/o evoluzioni politiche possano in qualche modo intaccarne i principi ispiratori, sebbene sia necessario, talvotla, anche aggiornarli. L’esempio più evidente è il Consiglio di Sicurezza delle Nazioni Unite, costituito in un momento storico molto difficile e che ha plasmato la propria struttura politico-amministrativa in modo da songiurare qualunque rischio di una guerra mondiale devastante come o più della II. Grazie alla presenza dell’ONU, in effetti, si è consumata la cosiddetta Guerra Fredda ma il pericolo della distruzione dell’intero Pianeta per bellicosità degli abitanti più ingegnosi è stato, oggettivamente, allontanato. Ora però tale istituzione avrebbe bisogno di una revisione, di un aggiornamento. La Francia e il Regno Unito sono due tra i cinque membri permanenti di tale organizzazione e questo è un anacronismo in quanto le due nazioni europee vengono considerate entità distinte, separate da quell’organizzazione sovranazionale, l’Unione Europea, che ha garantito la pace e la stabilità negli ultimi decenni.
Questa ricetta è ispirata all’UE nel Consiglio di Sicurezza dell’ONU.

Fiori di calendula
Parmigiano reggiano Latteria Sociale Beduzzo inferiore
Olio extravergine di oliva
Cipollina fresca
Farro
Avena
Fagioli cannellini
Acqua
Sale iodato
Curry
Semi di finocchio
Curcuma
Timo fresco

Far rinvenire i fagioli cannellini in acqua e lessarli con aglio, salvia, sale. Lessare l’avena e il farro separatamente, in acqua bollente salata. Far intiepidire il tutto. In una padella in pietra Bialetti far scaldare pochissima acqua, neanche a coprire il fondo, aggiungere farro, avena, cipollina, fagioli, curry, semi di finocchio, curcuma, timo, aggiustare di sale e girare. Dunque impiattare e servire con fiorellini di calendula, foglie di cipollina fresca e parmigiano tagliato sottilmente a creare petali di fiori.

Nessun commento:

Posta un commento