Insalata di
farro e avena con fiori di calendula e di Parmigiano reggiano
Il complesso
meccanismo della diplomazia internazionale è un sistema in continua evoluzione
che deve aggiustare le proprie azioni in base agli equibri geopolitici senza
lasciare che le momentanee rivoluzioni, devoluzioni e/o evoluzioni politiche
possano in qualche modo intaccarne i principi ispiratori, sebbene sia necessario,
talvotla, anche aggiornarli. L’esempio più evidente è il Consiglio di Sicurezza
delle Nazioni Unite, costituito in un momento storico molto difficile e che ha
plasmato la propria struttura politico-amministrativa in modo da songiurare qualunque
rischio di una guerra mondiale devastante come o più della II. Grazie alla
presenza dell’ONU, in effetti, si è consumata la cosiddetta Guerra Fredda ma il
pericolo della distruzione dell’intero Pianeta per bellicosità degli abitanti
più ingegnosi è stato, oggettivamente, allontanato. Ora però tale istituzione
avrebbe bisogno di una revisione, di un aggiornamento. La Francia e il Regno
Unito sono due tra i cinque membri permanenti di tale organizzazione e questo è
un anacronismo in quanto le due nazioni europee vengono considerate entità
distinte, separate da quell’organizzazione sovranazionale, l’Unione Europea,
che ha garantito la pace e la stabilità negli ultimi decenni.
Questa ricetta è
ispirata all’UE nel Consiglio di Sicurezza dell’ONU.
Fiori di
calendula
Parmigiano reggiano
Latteria Sociale Beduzzo inferiore
Olio
extravergine di oliva
Cipollina fresca
Farro
Avena
Fagioli cannellini
Acqua
Sale iodato
Curry
Semi di
finocchio
Curcuma
Timo fresco
Far rinvenire i
fagioli cannellini in acqua e lessarli con aglio, salvia, sale. Lessare l’avena
e il farro separatamente, in acqua bollente salata. Far intiepidire il tutto. In
una padella in pietra Bialetti far scaldare pochissima acqua, neanche a coprire
il fondo, aggiungere farro, avena, cipollina, fagioli, curry, semi di
finocchio, curcuma, timo, aggiustare di sale e girare. Dunque impiattare e
servire con fiorellini di calendula, foglie di cipollina fresca e parmigiano
tagliato sottilmente a creare petali di fiori.
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